Новости Авдеевки 13.06.2017: Город шестой день без газа

369

avdeevka_15Под Донецком начали экстренное строительство новой ветки газопровода для нужд градообразующего Авдеевского коксохима - стоимостью около 60 млн гривень.

Авдеевка сегодня новости последнего часа

Начинается строительство нового газопровода, через который Авдеевка будет получать газ с контролируемой Украиной территории. Об этом у себя в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Город уже шестой день без газа - с тех пор как боевики в очередной раз повредили старый газопровод. Объявили по Авдеевке чрезвычайную ситуацию техногенного характера регионального уровня. С сегодняшнего дня приступаем к работам - избавимся зависимости от капризов российско-террористических бандформирований", - подчеркнул он.

"Договариваемся, чтобы часть работ профинансировал "Метинвест", поскольку по газопроводу с контролируемой Украиной территории газ будет поступать и на Авдеевский коксохимзавод", - пояснил он.

По его словам, стоимость строительства газопровода составит 59 млн грн.

В Авдеевке нет газа. Коксохим Авдеевка

8 июня 2017 года сообщалось, что в результате обстрела боевиками поврежден магистральный газопровод Макеевка-Авдеевка.

"Авдеевка с водой, но частично - без газа. Только восстановили водоснабжение в Авдеевке и дали людям воду, как поступило сообщение о повреждении магистрального газопровода Макеевка-Авдеевка", - отметил тогда Жебривский.

"Пока решили временно отключить от газоснабжения семь прилегающих поселков - около 3 тысяч абонентов. По состоянию на 09:00 на Авдеевку газ подается частично. Без газа остаются жители частного сектора так называемой Старой Авдеевки и окрестности", - сказал Жебривский.