Новости Авдеевки 09.02.2017: Фото города после шести дней обстрелов

501

1672-я гвардейская бригада ВСУ на своей странице в Facebook опубликовала фотографии последствий обстрелов во время обострения на фронте под Авдеевкой.

"Огненные шесть дней в Авдеевке принесли много слез – но и выявили настоящих героев. Не все из них получили государственные награды, но каждый... достоин нашей благодарности", – заявили в пресс-службе бригады.

1 2 4 5 6 7 8

Они отметили, что враг стрелял по украинским защитникам "из всего", включая запрещенные Минскими соглашениями снаряды.

"Сейчас, во время затишья, бойцы чинят повреждения, помогают гражданским, обустраивают новые позиции. Шаткое перемирие может взорваться новым обострением в любой момент, поэтому надо быть готовыми к любой подлости врага", – заявили в 72-й бригаде.

3111210 13 14 15 16

Напомним, обстановка на фронте обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны в Авдеевке, в том числе используя реактивные системы залпового огня "Град". Интенсивные обстрелы проходили и на других участках фронта. По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики только по Авдеевке выпустили 345 тонн боеприпасов.