Новосибирская область – прекрасное место для отдыха и лечения здоровья

190

Новосибирская область это прекрасное место для отдыха, она очень красива, загадочна, на ее территории протекает самая большая река в Сибири – Обь. Помимо этого в области есть искусственное водохранилище известное как «Обское море». Конечно же, на данной земле имеются другие воды, тысячи пресноводных, а также соленых озер, наверняка вы слышали о некоторых из них - Чаны, Убинское, Сартлан. К Северу находятся всемирно известные Васюганские болота. 

Климат континентальный, зимой холодно, летом жарко. Туристы обожают это место из-за спокойствия и умиротворения. Девственная природа заставляет людей смотреть по новому на жизнь, забывать о своих проблемах и суматохе больших городов. Санатории Новосибирской области радушно принимают гостей, они предоставляют весь спектр лечебно-профилактических процедур для каждого возрастного поколения.
Что же такого необычного в этом месте? Во-первых, в Новосибирской области обнаружено скопление термальных и высокотермальных йодо-бромных вод. Врачи и эксперты пришли к мнению о необходимости развития отдыха, где люди будут принимать лечебные сульфидные иловые грязи озер: Краснозерное, Данилово, Карачи. В этом промежутке стоит отметить, что грязевые месторождения Островного и Горького озер записаны в список лечебных грязей России.

Также в Новосибирской области можно посмотреть на полезные ископаемые. На сегодняшний день обнаружено свыше пятисот мест, где их находят. Также данная территория славится запасами торфа, мрамора, золота и других цветных металлов. Взглянув на Северо-запад области можно ознакомиться с нефтяными и газоносными месторождениями.

Новосибирская область очень богата, поэтому находиться на ее земле одно удовольствие. Согласитесь, в мире не так-то много мест, которые могут похвастаться такими возможностями и открытиями.