Новая почта поменяла график и условия работы в отделениях по Украине

416

В условиях войны России против Украины почтовый оператор Новая почта продолжает ежедневно работать там, где это безопасно. При этом во всех крупных городах есть работающие отделения.
График работы отделений зависит от региона.
Так, в Харькове, Сумах, Херсоне и Николаеве и других крупных городах отделения работают по будням и выходным:

Во Львове — с 9:00 до 19:00 (в будни), в субботу – с 9:00 до 18:00, а в воскресенье – с 10:00 до 18:00.
В Киеве, Днепре, Запорожье, Одессе, Луцке, Житомире, Ровно, Ужгороде, Тернополе, Ивано-Франковске, Кропивницком, Черкассах, Полтаве, Херсоне, Николаеве, Черновцах и Хмельницком — в будни и в субботу работают с 9:00 до 18 :00, а в воскресенье – с 10:00 до 18:00. Отметим, что в Одессе отделения №1, 2, 34 работают до 17:00 в будни и выходные.
В Старобельске, Шостке, Конотопе, Ромнах — с 9:00 до 16:00.
В Сумах — ежедневно с 9:00 до 15:00.
В Виннице – с 10:00 до 18:00.
В Харькове и других городах – с 9:00 до 17:00 (в воскресенье – с 9:00).
Также стоит отметить, что если в населенном пункте есть комендантский час, то отделения открываются на час позже, а закрываются на час раньше.

Во всех отделениях Новой почты можно:

получить и отправить посылки;
пополнить мобильный, осуществить денежный перевод и снять наличные с карты при наличии средств;
без комиссии прислать средства на спецсчет ВСУ или перечислить любую сумму «Фонда Сергея Притулы» и «Вернись живым», которые помогают украинским военным.
Новая почта в военное время предлагает услугу бесплатной переадресации посылок в то отделение, где ее будет удобно получить. Кроме того, отменена плата за хранение.

Снять наличные с карт можно в любом отделении Новой почты, но только в гривне и только с карт украинских банков при наличии необходимой суммы в кассе. Для этого нужен паспорт – оригинал или электронный документ в «Дие». При этом, ограничения на выдачу наличных денег могут быть только со стороны банка, выдавшего вам карту.

Также в отделениях Новой почты можно получить переводы Western Union и Ria. Причем до 31 марта комиссия за переводы в Украине отменена.

Для того, чтобы получить перевод, сообщить оператору номер перевода, который назвал отправитель денег, назвать фамилию, имя и страну отправителя. Далее нужно показать документы, удостоверяющие личность, и получить перевод наличными в гривне.

По материалам: hvylya.net