Новая почта начала официальное сотрудничество с ООН

258

Компания экспресс-доставки «Новая почта» начала официальное сотрудничество с Организацией Объединенных Наций (ООН).
В сообщении компании сказано: Согласно сообщению, компания способствует ОНН в реализации масштабной программы поддержки украинцев по двум направлениям: перевозит гуманитарную помощь из стран Европы и предоставляет помещения для размещения гуманитарных штабов Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

«ООН формирует список приоритетных городов и поселков, сосредотачиваясь на местах боевых действий и регионах, которым грозит гуманитарная катастрофа. По состоянию на начало апреля (за одну неделю сотрудничества) «Новая почта» подготовила и доставила около 25 тыс. продуктовых наборов в Черниговскую, Днепропетровскую и Донецкую области. Также компания перевезла к временным переселенцам более 420 тонн бытовых товаров от УВБК ООН. До конца месяца «Новая почта» доставит еще около 300 тыс. наборов в Харьковскую и Днепропетровскую области», — говорится в сообщении.
Согласно сообщению, в ближайших планах компании – начать сотрудничество с другими международными организациями по оказанию украинцам всесторонней помощи.
«Новая почта» возобновила работу половины сети. В конце марта «Новая почта» возобновила курьерскую доставку.
«Новая почта» — оператор на рынке экспресс-доставки почтовых отправлений по Украине, созданный в 2001 году; почтовые отделения расположены в городах и поселках по всей стране, а большие грузовые отделения — в промышленных зонах областных центров.
Компания также работает в Грузии и Молдове.
Владельцами компании являются Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.

По материалам: ИнА «Українські новини»