Новая глава Довженко-центра предоставляет услуги гипноза за 1600 грн

317

Юлия Каждан, назначенная исполняющая обязанности директора Довженко-Центра, в соцсетях активно предлагает консультации по гипнотерапии и психосоматике. Стоимость одного сеанса гипноза у главы государственного предприятия составляет 1600 гривен. Об этом говорится в материале «Следствия.Инфо».

На странице в Instagram Юлия Каждан позиционирует себя специалистом по работе с эмоциями и обещает «глубокую проработку вашей проблемы». Она также называет себя «кризисным психологом» (на сайте Госкино женщину назвали «кризисным менеджером»). Первая публикация в этом профиле Юлия сделала 14 июля 2021 года.

Под постом знакомством Юлия Каждан представляет себя как дипломированную специалистку в области лабораторной диагностики и клинической паразитологии, а также сертифицированную гипнотерапевтку. Ниже она перечисляет пройденные курсы для подтверждения квалификации, утверждает, что за последние 3 года изучила все подходы в современной гипнотерапии.

Во время разговора с журналистом, представившимся ее потенциальным клиентом, женщина рассказала, что имеет опыт работы в гипнотерапии около 20 лет. Деньги за онлайн-консультацию Юлия Каждан сказала перечислить на карту. О консультации договорились на следующий день после беседы. Разговор с потенциальной клиенткой длился около 12 минут.

Почти сразу после этой беседы «Следствие.Инфо» снова позвонило Юлии Каждан — с просьбой прокомментировать ее назначение в Довженко-Центре, она несколько раз повторила по телефону, что сейчас не может говорить и попросила позвонить в конце рабочего дня.

Стоит добавить, что оба разговора — о лечении гипнозом и назначении на должность — происходили на второй рабочий день в рабочее время руководителя Центра.

Через час после публикации статьи Юлия Каждан закрыла свои страницы в социальных сетях Instagram и Facebook.

Что еще известно о Юлии Каждан

В 2005 году Юлия Каждан стала основательницей ООО «Юридическая фирма «Каждан и партнеры», специализирующейся на деятельности в сфере бухгалтерского учета и аудита. С момента создания и до осени 2012-го Каждан была владелицей и руководительницей компании. После этого фирму переписали на жителя города Мукачево Закарпатской области Вилмоша Деме, который остается владельцем и руководителем по сей день. В 2007-2011 годах фирма декларировала многомиллионную выручку: от около 9 до 19 миллионов гривен.

Эта фирма фигурирует в уголовном производстве от 29.05.2015 по злоупотреблению властью или служебным положением. Судя по судебному определению, следователи получили доступ к документам о движении средств компании с 01.01.2012 по 15.01.2016. По крайней мере, в течение 2012 года (до сентября) Каждана оставалась владелицей фирмы.

Вместе с сестрой Яниной Каждан Юлия стала соучредительницей ООО «Консалтинговая компания «Гликберг и партнеры», созданной ими в ноябре 2011 года. На момент создания и несколько лет после этого фирма была зарегистрирована в том же здании, что и «Юридическая фирма «Кажддан и партнеры», но в другом офисе (Киев, переулок Лабораторный, 1, офис 200).

В 2014 году владельцем и руководителем фирмы стал Косенко Михаил Петрович. Также изменилось и место регистрации. По данным YouControl, в 2013 году у фирмы было до 24 миллионов гривен выручки.

9 апреля 2014 года следователь по управлению финансовыми расследованиями пытался через суд получить доступ к бухгалтерским документам «Консалтинговой компании «Гликберг и партнеры» по делу об уклонении от уплаты налогов. Но судья ему отказал. На тот момент владелицами фирмы были сестры Каждан. Вскоре владельцем стал упомянутый Косенко. Вероятно, таким образом, предыдущие владельцы пытались избежать связи с уголовным производством, в котором говорилось о сомнительных финансовых операциях.

На сегодняшний день Юлия Каждан является владелицей и руководительницей частного предприятия «Джулия-К», которое основала в 1999 году. Компания также специализируется на деятельности бухгалтерского учета и аудита. Кстати, один из телефонов компании, который можно найти в открытых источниках, совпадает с номером телефона, по которому можно заказать консультацию по гипнотерапии.