Николаю Рудьковскому суд разрешил лечится в Вене

161

Офис генерального прокурора разрешил подозреваемому по делу о похищении Олега Семинского, экс-министру транспорта Николаю Рудьковскому, с 4 августа проходить медицинское обследование в Вене, Австрия — 11 августа появилась информация о его пребывании в Монако.
Об этом ЭП сообщил один из осведомленных собеседников в деле, ответ ОГП по ходатайству Рудьковского в распоряжении редакции.
Согласно ответу Офиса генпрокурора по ходатайству Рудьковского «сторона обвинения не возражает против прохождения в период с 03.08.2021 по 21.08.2021 на территории г. Вена, Австрия, обследования и лечения в соответствии с поставленным диагнозом».

В связи с этим ОГП выдало разрешение Рудьковскому на выезд исключительно в Вену и исключительно с целью получения медицинской помощи.

Кроме того, в случае нарушения условий, сторона обвинения будет иметь основания для ходатайства об изменении меры пресечения, добавили в прокуратуре.

Однако, по данным собеседника, Рудьковский сейчас находится в Монако. Впоследствии экс-нардеп Сергей Лещенко также опубликовал информацию о пребывании там обвиняемого со ссылкой на одного из депутатов.

По материалам: ИнА «Українські новини»