Николай Тищенко, он же “Коля Оболонский”: Как преступник попал в «Слугу народа»?

221

Жизнь народного депутат Украины, «народного избранника» Николая Николаевича Тищенко наполнена яркими красками, богатством, красивыми женщинами, а самое главное беззаконием.

Еще с 90-х народный избранник начал свою бурную карьеру с так называемого преступного синдиката.

Если бы эта деятельность была указана в трудовой книге этого добропочтенного депутата, она выглядела бы примерно так:

Начнем с того, что господин народный избранник, Николай Николаевич Тищенко, более известный в определенных кругах, как «Коля Оболонский», он же является бригадиром организованной преступной группировки «Совлохова» и неоднократно задерживался правоохранительными органами. «Карьера» Тищенко начинается с 1991 года.

Масса компрометирующего материала свидетельствующего о принадлежности народного избранника к преступному синдикату и к участию его же в совершении тяжких преступлений, имеется в архивах МВД, и естественно не подлежит огласке для нас, граждан Украины, и особенно для избирателей, отдавших свой голос господину депутату.

И все же вернемся к карьере господина Тищенко под именем Коли «Оболонского»:

«Оболонский» в своих ресторанах постоянно проводит встречи с Кличко и Столаром, так как было решено, что «Оболонский» будет являться посредником для решения вопросов в конфликте между Кличко и ОП. Это обусловлено тем что Кличко и Тищенко хорошо знакомы ещё с лихих 90 годов когда они входили в ОПГ «Рыбки» и «Совлохова». В память об общем уголовном прошлом Кличко как глава КГГА в 2017 году по просьбе Тищенко за вознаграждение подписал у Порошенко указ о присвоении ему звания “Заслуженный работник социальной сферы».

Но все же вернемся к истокам карьеры «Коли Оболонского», а именно к ПЕРВОЙ СУДИМОСТИ Николая Тищенко, информацию о которой он всячески скрывает, в том числе при регистрации кандидатом в народные депутаты от «Слуги народа».

В 1995 году, организованная преступная группа в составе Яворского, Жолудя, Рудюка и других не установленных лиц во главе с бригадиром ОПГ «Савлохова» по кличке «Коля оболонский» совершила под угрозой физической расправы вымогательство, в результате которого завладела автомобилем потерпевшего.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступности г. Киева во главе с оперуполномоченным по особо важным делам к-ом милиции В.Шахом, за совершения данного преступления был задержан бригадир ОПГ «Савлохи», Тищенко Николай Николаевич 1972 г/р, по кличке «Коля Оболонский» на которого в соответствии с указам президента «о превентивных мерах задержания членов организованных преступных группировок» был составлен и утверждён прокурором протокол об аресте на 30 суток.

Руководителем следственной группы был назначен зам. начальника СО РУВД Минского района г. Киева ст. л-т милиции В.Богомолов.

После истечения 30 суток нахождения в ИВС г. Киева, Тищенко Н. был задержан на 72 часа, в связи с привлечением к уголовной ответственности по ст. 144 ч.3 УК Украины — ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

Однако благодаря коррумпированным связям в правоохранительных органах по истечении 30 суток ареста и задержания на 72 часа, Тищенко удалось выйти на подписку о не выезде, а в последствии уйти от грозившего ему заключения в виде 5-8 лет лишения свободы на поруки трудовому коллективу (старая редакция УПК, предусматривала такой вид наказания, когда обвиняемый полностью признавал свою вину и преступление не было тяжким).

Данный вид наказания можно было применить только в том случае, когда обвиняемый ПОЛНОСТЬЮ признал свою вину, и дал своё согласие на закрытие дела по не реабилитирующим обстоятельствам.

Этот вид наказания является условным, т.е. если в течение года им было бы совершенно даже административное правонарушение, то дело возобновлялось и направлялось в суд.

Таким образом, следствием была сделана переквалификация преступления с тяжкого на средней тяжести, Тищенко ПОЛНОСТЬЮ признал свою вину, и что бы не направлять дело в суд, где он получил бы реальный срок или с отсрочкой, были сфабрикованы материалы о передаче его якобы на поруки не существующему трудовому коллективу.

Покровителям Тищенко каким-то образом так же удалось убедить прокурора Минского района подписать постановление о передаче его на поруки трудовому коллективу, без направления в суд. Уголовное дело о ПЕРВОЙ судимости Тищенко, до сих пор хранится в архиве Оболонского (Минского) РУГУ МВД Украины в г. Киеве.

По архивным данным МВД экономической основой, на которой базировалась преступная группа «Оболонского», были следующие субъекты финансовой деятельности, которые были взяты под «крышу»: сектор на рынке «Меркурий» на Республиканском стадионе, авто рынок на бульваре Перова, рынок на ст. м. Большевик (Шулявская), во главе с Армэном, магазин «Эскорт», «Евромода», «Студия мода», магазин меха «Валерия» в клубе трамвайного депо, ресторан «Василёк» в Гидропарке, кафе «Франт», ресторан «Ришелье», ночной клуб «Нью Йорк», ночной клуб «Голивуд», ночной клуб «Бинго», ночной клуб «Сейф», ночной клуб «Сан Сити».

Кроме того значится следующий перечень «подкрышных» фирм: «Укрремсервис», «Конкорд», «ВВВ Дия», «Свит ЛТД», «Рымид», «Валерия».

Выше указанные субъекты в 90-х и начале 2000-х годов проходили по спискам ГУБОП МВД Украины, как подлежащие закрытию, в связи с тем, что находились под криминальным контролем ОПГ «Савлохова», через которые происходило отмывание денежных средств добытых в результате преступной деятельности.

Однако по странному стечению обстоятельств, не были закрыты в результате комплексных проверок фискальными органами, как это произошло с другими субъектами, которые находились в те времена под контролем других ОПГ г. Киева.

Предприниматели — они же «барыги» с рынка «Меркурий», создавшие сеть ресторанов «Наша карта», были взяты под «крышу» «Оболонским»: Прис В.П., Ситак В.Н., Шапенко В.П., ещё во времена работы рынка «Меркурий», на Республиканском (в настоящее время Олимпийском) стадионе.

В состав учредителей сети ресторанов «Наша карта», изначально, Тищенко вошёл как криминальная «крыша», не внося денег в развитие бизнеса.

В настоящее время, между Тищенко и другими учредителями сети ресторанов «Наша карта» имеется конфликт на почве раздела финансов. С целью запугивания соучредителей, в 2018 году, Тищенко организовал подброс взрывного средства в один из ресторанов сети, и запугал соучредителей, при этом в настоящее время конфликт и запугивание, со стороны Тищенко-»Оболонского» продолжаются.

Следует обратить внимание на тот факт, что состоянием на сегодняшний день, на официальном сайте Верховной Рады Украины, на странице народного депутата Украины Николя Николаевича Тищенко, указана занимаемая должность при регистрации народным депутатом Украины – генеральный директор ТОВ «ВКФ «Рымид», именно та организация, которая являлась экономической платформой финансирования деятельности синдиката.

Еще одной записью в трудовой так сказать деятельности могла стать запись по факту: в 95-96 годах у банды «Оболонского» происходили неоднократные разборки за взятие под «крышу» ночного клуба «Нью Йорк», в котором Тищенко любил проводить время с членами своей банды, расслабившись марихуаной или дорожкой кокаина. (Это было модно и в те времена).

Так, во время такого отдыха, в ночном клубе «Нью Йорк», в результате возникшего конфликта между ОПГ «Савлохова» и ОПГ «Зозули» произошла драка, в процессе которой Николай Тищенко «Оболонский», уже лежащему на земле гр. Черноброву Вадиму, наносил ногами удары в голову, в результате чего выбил ему глаз, тем самым нанеся тяжкие телесные повреждения.

В ходе дальнейших разборок, с целью проведения акции устрашения, бандой Тищенко был произведён расстрел из помповых ружей автомобилей которые были припаркованы возле ночного клуба «Нью Йорк». В расстреле автомобилей кроме «Оболонского» принимали участия члены его ОПГ Жолудь Сергей, Жолудь Константин, Сидоркин Алексей по прозвищу «Мотор» и самый экзотичный член ОПГ негр по прозвищу «Марик», Маталэ Дэ Мазэ Марк Ромуальдович (после неоднократных привлечений к уголовной ответственности поменял фамилию на Глуханчук .

В дальнейшем, сотрудниками УБОП города Киева в ходе проведения обысков у всех указанных членов ОПГ были изъяты помповые ружья.

По заявлениям, а также специальному сообщению с БСМП, куда был доставлен потерпевший Вадим Чернобров, органами внутренних дел были вынесены отказные материалы. И снова включились покровители Тищенко в правоохранительной системе и уголовные дела не возбуждались, лица к ответственности не привлекались.

В ОПГ «Савлохова», «бригадир Оболонский» считался самым беспредельным и кровавым, который теперь, на минуточку, является народным депутатом Украины, и соавтором ряда Законопроектов Украины.

Из оперативной справки СБУ станет известно, в результате какой преступной разборки, на животе у «Коли Оболонского» появились шрамы: Осенью 1998 года в подконтрольном кафе «Франт» по ул. Константиновская 21, в «VIP» комнате происходит сходка двух ОПГ г. Киева «Солохи» и «Черепа» (с двух сторон присутствовало 8 человек), в ходе которой в комнату случайно зашёл человек, «Оболонский» решивший показать присутствующим членам ОПГ свою «крутизну», начал беспричинно избивать этого посетителя, который понимая, что его могут убить, попавшимся под руку ножом (лежавшем на столе) ударил в живот «Оболонского», однако «Оболонский», используя кувшин стоявший на баре, нанёс наносил им удары потерпевшему, чем причинил телесные повреждения не совместимые с жизнью в результате которых потерпевший скончался на месте. После того как стало понятно, что произошло убийство, все члены ОПГ скрылись с места происшествия. А члены преступной группы «Коли Оболонского», на принадлежащем им автомобиле, отвезли его в больницу скорой медицинской помощи, (БСМП) где пытались договорится с медработниками о проведении нелегальной медпомощи и операции. В итоге, за взятку хирургу, его тут же положили на операционный стол.

По службе «02» Подольский РУГУ МВД Украины г. Киева предпринял меры к раскрытию этого преступления и по горячим следам установили на какой машине скрылись преступники. В ходе дальнейших оперативных действий установили место нахождения убийцы — в БСМП г. Киева, которым оказался гр. Тищенко Николай Николаевич 1972 года рождения.

Дежурный следователь Подольского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве сразу же вынес постановление на арест Тищенко Н.Н. и в БСМП возле его палаты был выставлен конвой.

Сотрудниками УСБУ в ходе проведённой проверки было установлено, что на место происшествия в кафе «Франт» прибыла группа сотрудников УБОП г.Киева, которая начала вмешиваться в работу СОГ, пояснив это служебной необходимостью, старший представился руководителем международного отдела УБОП г.Киева Яковлевым и сообщил, что это преступление входит в интересы их служебной деятельности. Так же установлен факт, что Яковлев связался с начальником уголовного розыска Подольского РУГУ МВД г. Киева и сообщил о том, что в интересах проводимой оперативной операции не стоит указывать в сводке в МВД Украины о том, что убийство произошло в результате сходки двух ОПГ.

Кроме того, опрошенные сотрудники милиции которые осуществляли конвойную службу по охране подозреваемого гр. Тищенко Н.Н. пояснили, что в ночное время в БСМП прибыло двое неизвестных им людей, которые представились оперативными работниками УБОП г. Киева и сославшись на служебную необходимость, указав что ранен их сотрудник, потребовали переговорить с Тищенко Н.Н., а так же потребовали отстегнуть у него с руки наручник, которым он был перестегнут к кровати.

Переговорив с Тищенко они уехали. А уже на утро поступила команда снять конвой с подозреваемого Тищенко Н.Н.

Из выше изложенного очевидно, что сотрудники УБОП ГУ г. Киева предпринимали действия по укрытию преступления совершенного Тищенко Н.Н. по кличке «Коля Оболонский».

В дальнейшем ст. 93 п. б УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) была переквалифицирована в ч.3 ст. 101 УК (нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть) и Тищенко Н.Н. в очередной раз оказался на свободе, а уголовное дело при помощи покровителей Тищенко, было похоронено в недрах Подольского РУГУ МВД в г. Киева. (Срок давности за совершенное убийство не истёк и УБИЙЦА ждёт своего приговора).

В связи с этим возникает элементарный вопрос, каким образом господину депутату удалось в очередной раз выйти так сказать «сухим из воды» и избежать наказания, а может Коля Оболонский был завербован оперативниками ОБОП, в результате чего его работа была направлена на « СЛИВ СВОИХ криминальных коллег ».

Итак, в 1998 году сотрудники столичного УБОП вписываются за своего СТУКАЧА, спасая его от тюремного срока за убийство, а в 1999 году, тот же столичный УБОП сажает в тюрьму лидера ОПГ — Бориса Савлохова (в которой он умирает при загадочных обстоятельствах), членом банды которой был Николай Тищенко. Совпадение?

Еще одной заслугой, так сказать, народного депутата Украина, была его способность уходить на нелегальное положение, что подтверждается неоднократным объявлением последнего в розыск.

Так, в 1999 году, в процессе отработки списков активных членов ОПГ, сотрудниками отделения по групповой преступности уголовного розыска Минского (Оболонского) райотдела г. Киева, был выявлен факт подделки заграничного паспорта гражданином Тищенко Николаем (Коля Оболонский), в связи с чем было возбуждено в отношении Тищенко уголовное дело по ст. 194 УК (старая редакция- подделка документов).

Установить местонахождение Тищенко было проблематично, так как он в то время, систематически скрывался от правоохранителей и «коллег по цеху», сотрудниками уголовного розыска был произведён обыск по месту прописки Оболонского (пр. Корнийчука, сейчас Оболонский проспект), но его по месту регистрации не оказалось и Николая Тищенко СО Минского РУГУ МВД Украины г. Киева объявили в розыск.

Уголовным розыском были проведены все необходимые законные процедуры, после чего заведено ОРД категории «Розыск» и выставлены соответствующие карточки в адресное бюро и другие компетентные органы.

Подытоживая этот год жизни народного избранника, к нему на помощь в который раз пришли покровители в правоохранительной системы и дело опять было закрыто.

Следующим немаловажным и насыщенным годом для Николая Николаевича был 2000 год, в начале которого Тищенко возглавляя организованную преступную группу, решил забрать долю в ночном клубе «Бинго», в котором он любил бесплатно отдыхать, проводя время в стриптиз баре. Так, в процессе стрелки, в офисе «Бинго» (находился на пр-те Победы 112) Тищенко высказал угрозы о физической расправе и выдвинул учредителям клуба свои требования по поводу получения доли с прибыли клуба, завязалась словесная перепалка, в результате которой Тищенко в присутствии других соучредителей начал избивать и нанёс телесные повреждения генеральному директору ЗАО «Бинго Интертеймент» Розвадовскому Сергею Владимировичу, который в последствии обратился с заявлением в ГУВД г. Киева.

Следственное управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, в отношении Тищенко Н.Н. возбудило уголовное дело по ст. 144 УК Украины — ( вымогательство ) Дело было поручено расследовать следователю по особо важным делам Виталию КРИВОБОКУ, ход расследования этого уголовного дела находился на личном контроле у первого заместителя начальника следственного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, начальника специализированного следственного отдела, полковника милиции Татьяны ГРУЗИНОВОЙ. (осуществляла руководство и контроль за уголовными делами в отношении всех членов ОПГ «Солохи» и лично за уголовным делом Савлохова Б.С. который был уже задержан годом ранее в 1999 году).

Входе следственных действий был установлен дополнительный эпизод преступных действий Тищенко Николая, который находясь в клубе «Бинго», из хулиганских побуждений, избил посетителей клуба, по факту чего было возбужденно уголовное дело по ст. 206 УК Украины (хулиганство).

Для задержания Тищенко Н.Н. в УБОП ГУ МВД г. Киева была разработана спец. операция (так как в то время «Оболонский» вёл полулегальный образ жизни и по месту прописки не появлялся, постоянно менял места проживания, что было установлено в ходе неоднократных обысков по месту его прописки) в ночном клубе «Бинго» была выставлена засада которая стояла несколько дней, однако Тищенко кто-то предупредил и он больше в «Бинго» не появился, перешёл на нелегальное положение, покинув г. Киев и как в случае с подделкой паспорта, начал скрываться от органов правопорядка, в результате чего, был объявлен в розыск.

Оперативное дело категории «РОЗЫСК» по розыску Тищенко Н.Н. по поручению СО ОП СУГУ МВД в г. Киева было заведено сотрудниками 7-го отдела УБОП ГУ МВД Украины в г. Киеве, были выставлены соответствующие сторожевые карточки в адресное бюро, фигурант объявлен в межрегиональный, а после и в республиканский розыск.

В этот раз, как в прочем и всегда, включились потусторонние силы)) и покровителям Тищенко понадобилось порядка 9-ти месяцев, чтобы незаконно закрыть дело и снять Тищенко с розыска. (учредители клуба были запуганы группировкой «оболонского», а в самом клубе начались регулярные проверки фискальных органов с целью парализовать его работу ! )

Николай Тищенко, пробивая лбом стену и расталкивая конкурентов с помощью кулаков и оружия, кроме запуганных барыг и проблем с законом, мало что поимел, но это было до 2019 года, так как с 28.09.2019 года он возымел должность народного депутата Украины, или она его, но это будет видно позже.

В сложившейся ситуации политических раскладов, Тищенко волшебным образом из «Коли Оболонского» и ярого порохобота превратился в «слугу народа», представителя власти.

Теперь уже он сам решает судьбу действующего мэра Киева- бывшего члена ОПГ «Рыбки» — Виталия Кличко.

Теперь сам глава КГГА, а ныне просто мэр Кличко является на поклон к Тищенко проводя регулярные встречи в VIP зале ресторана «Велюр», расположенного по адресу: Киев, ул. Льва Толстого 43.

В ходе этих встреч которые «Оболонский» даже не скрывает, демонстрируя это своим соучредителям как свою силу и власть, обсуждает с мэром Кличко гарантии безопасности от Офиса Президента Зеленского, группе своих давних знакомых Кличко-Столар, разворовывавших бюджет г. Киева на протяжении последних 5 лет.

Тищенко стал посредником от ОП и уже получил от группы Кличко-Столара аванс в размере 10 миллионов долларов США, якобы для передачи их в офис президента, и ведёт переговоры о передаче нескольких торговых центров г. Киева, в счёт отступных за то что новая власть не будет преследовать Кличко-Столара за разворовывание бюджета Киева. ( эти договорённости так же подтверждаются тем, что заявления Богдана остались лишь пустым сотрясением воздуха, а Тищенко уже занёс на Банковую 11 «сладкую конфету» и никаких посадок не будет )

Вс выше изложенное точно характеризует народного депутата Украины, но только не как гражданина Украины Николая Тищенко, а как бригадира преступной группировки Колю «Оболонского». Склад ума которого имеет уголовно-криминальный характер и направлен сугубо на «решалово» вопросов, а не урегулирование на законодательном уровне. На его веку имеются, как вопиющие общеуголовные, так и экономические преступления связанные с ведением финансово-хозяйственной деятельности, где имеются дела по незаконному захвату земли и прибрежной территории Днепра, возле находящихся под его контролем развлекательных заведений, незаконная перепланировка исторических зданий в центре Киева, несоблюдение правил труда, в результате которых получил увечья персонал ресторана «Апрель», рассмотрения материалов ДТП Голосеевским судом, в которых действия Николая Тищенко привели к инвалидности гражданина. То есть действия народного депутата не направлены на законотворчество и работу в рамках Закона. О чем нам так же говорит, его последняя ситуация о выдаче денег, в ходе которого у Николая Тищенко появилось новое прозвище «Коля недоносок».

***

Информацию о прошлом нардепа Тищенко опубликовало издание ОРД.