Николай Радионов возглавил николаевский облавтодор

364

d20d8541f6d39ca05a4747eba79404c1 На прошлой неделе коллективу ДП «Николаевский облавтодор» представили нового руководителя, им стал экс-начальник Службы автодорог Днепропетровской области Николай Радионов.
Из открытых данных известно, что Радионов был депутатом Днепропетровского областного совета от партии «Батьківщина», а на последних местных выборах баллотировался от «Блока Петра Порошенко».
Николай Радионов проходил в качестве подозреваемого сразу в десяти уголовных делах, возбужденных в 2001 году.
В частности, ему вменяли то, что, будучи начальником Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской облгосадминистрации, Радионов в период с февраля по июнь 2001 года получил от руководителя предприятия ООО «Днепр-юг» взятку в сумме 1 тысяча 200 долларов США за предоставление в аренду помещения в здании управления сельского хозяйства. А в сентябре того же года совместно с другими лицами путем злоупотребления служебным положением завладел 70 тоннами пшеницы ООО «Майна» на сумму 21 тысяч гривен.

В итоге в 2003 году он был осужден и приговорен к пяти годам заключения с лишением права занимать должности с испытательным сроком в один год. Кировский районный суд города Днепропетровск признал его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением с тяжелыми последствиями»).

По материалам: ord-ua.com