Николаевский майдан разогнал сепаратистов

182



Активисты Самообороны евроМайдана и Народного ополчения Николаева сегодняшней ночью разогнали пророссийски настроенных митингующих у стен Николаевской областной государственной администрации (ОГА), сообщает портал nikvesti.com.
Около сотни сторонников Путина с георгиевскими лентами и под флагом России пытались несколько раз проникнуть в здание ОГА. Они требовали, чтобы в администрацию пустили десять их человек, которые будут жить там до тех пор, пока в области не будет проведен референдум о ее статусе. Затем они хотели найти в здании каких-то людей из Западной Украины, которые якобы там прятались. Позже пригрозили штурмом.
Милиция оцепила здание администрации тройным кордоном, не давая возможности попасть внутрь здания. Ближе к полуночи сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять агрессивных митингующих от здания ОГА, беря их в кольцо. Последние переместились в сторону памятника героям-ольшанцам, где с 25 февраля находился их палаточный лагерь. Навстречу им вышло несколько сотен активистов Народного ополчения и евроМайдана.
Милиция пыталась не дать сойтись двум противоборствующим сторонам, но предотвратить потасовку не смогла. Несколько человек получили травмы.
В итоге инициаторы митинга были разогнаны, а их палаточный лагерь разобран. Комментируя свои действия журналистам, активисты евроМайдана сказали, что пришли на субботник и убирают мусор. На месте палаточного городка были найдены охотничьи ножи и пистолет, сообщает nikvesti.com.

По материалам: thekievtimes.ua