Николаевские СМИ обнародовали биографии насильников Оксаны Макар

270

Николаевские журналисты постарались собрать воедино всю разрозненную информацию о личностях всех троих подозреваемых в совершении изнасилования и попытке задушить и сжечь 18-летнюю Оксану Макар в Николаеве.

Николаевское издание «Новости-N» обнародовало результат этого расследования.

Евгений Краснощек. Обвинения в его адрес самые тяжкие. Именно он, по его собственным признаниям, душил девушку, именно он поджигал.

О Краснощеке известно немного. Родился 25 мая 1989 года. Живет в Николаеве. Закончил 9 классов николаевской школы № 43 в 2004 году, класс выпуска: 9 «Б». Далее учился в Николаевском профессионально-техническом училище № 1 на газоэлектросварщика (2004- 2007 г.г.).

Работал в Николаеве плиточником, облицовщиком в ЧП «Конотоп», затем грузчиком в одном из городских супермаркетов. В последнее время занимался ремонтом квартир. Есть жена, маленькая дочка — 1 год и 8 месяцев. Информации о родителях найти не удалось.

В социальных сетях он сообщал, что занимался отделкой плиткой, монтажом ГКЛ, кладкой (кирпич, камень), земельными работами, в профессиональных целях указывал «К материальному благополучию!». Размещенная в соцсетях информация дает основания полагать, что он был близок к скинхедам. На его страничке Вконтакте обнаружили видео под названием «Позиция скинхедов», картинки с призывами «Скинхеды за здоровый образ жизни. Оставайся белым», «Портрет предателя расы», группы «Мы — бритоголовые». Да и сама внешность Краснощека может свидетельствовать в пользу версии о его близости к этому движению.

Максим Присяжнюк. Именно на его имени строится версия о том, что преступление совершили «мажоры» – сынки высокопоставленных родителей.

Действительно, Максим Присяжнюк является приемным сыном бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации Николаевской области Людмилы Присяжнюк. Отец — Присяжнюк Владимир Петрович.

Максим Присяжнюк родился 12 мая 1988 года. Закончил истфак Николаевского пединститута по специальности «История и право». В 2010 году получил диплом бакалавра, в 2011 — специалиста. Во время учебы ничем особым не выделялся, учился средне. Погулять любил — но не в большей мере, чем все остальные. Одногруппники Присяжнюка ничего плохого о нем сказать не могут — парень как парень. Единственное, что отмечают однокурсники — это то, что Присяжнюк был существенно состоятельнее основной массы студентов. Действительно, парень ни в чем не нуждался — будучи студентом из глубинки, он имел отдельную квартиру в хорошем доме в районе ул. Дзержинского — купили папа с мамой. Именно в эту квартиру двое его друзей привели вечером 9 марта Оксану Макар.

Многие однокурсники характеризуют Присяжнюка как человека слабохарактерного, легко поддающегося чужому влиянию.

После окончания института Присяжнюк работал директором коммунального предприятия Николаевского горсовета «Теплоэнергосервис». Несколько месяцев назад предприятие по решению сессии горсовета ликвидировали, но Максиму Присяжнюку на биржу труда по случаю безработицы идти не пришлось — мэр Владимир Чайка трудоустроил его юристом в городское управление культуры. Там он и трудился — вплоть до того момента, когда на него надели наручники.

Холост.

И, наконец, Артем Погосян. Самая «темная лошадка» из всех троих. Известно, что он работал на «Зоре»-«Машпроект», вроде бы, слесарем. Поговаривают, что именно он связан родственными связями с кем-то из правоохранительных органов. Свидетели утверждают, что когда Погосяна задержали, в Центральный РОВД пришла женщина, назвавшаяся его матерью. Она спросила: «Что ему за это будет?». Услышав ответ, бросила: «Я так и знала, что этим закончится!» – и ушла восвояси.

Как сообщал НБН, этих людей арестовали за изнасилование и попытку сжечь 18-летнюю девушку. Эти люди в ночь с 9 на 10 марта заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали.

Когда девушка пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Потом насильники вынесли на заброшенную стройку и подожгли.

Нашел девушку прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Врачи уже ампутировали ей правую руку.

Отметим, что подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. По информации СМИ, родственники парней якобы оказались бывшими высокими чиновниками. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

По материалам: nbnews.com.ua