Николаевские милиционеры превысили служебные полномочия в отношении подозреваемого в краже

275

В последнее время чаще всего за превышение служебных полномочий отдают под суд николаевских правоохранителей. Сегодня мы расскажем вам об очередном правонарушении со стороны милиции.

30 сентября майор Верепаха и лейтенант Бурмус на станции “Николаев” задержали молодого мужчину, Максима Тетеуцу, 1988 года рождения по подозрению в краже металлических изделий с грузового двора. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины. Но вместо того, чтобы законно оформить меру содержания, работники линейного отдела внутренних дел приковали парня к трубе и насильно удерживали его в линейном отделе станции трое суток.

От рук страж порядка молодого человека спасла проверка, проходившая по информации источника о нарушении прав граждан.

В официальной информации говорится: «В день задержания преступление было внесено в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство. Лишь 2 октября, в 17.00, работники Николаевской транспортной прокуратуры узнали о нарушении. Задержанный был опрошен. В своих показаниях он подтвердил, что действительно в течение трех дней находится в кабинете №2 линейного отдела милиции и был пристегнут к батарее».

Работники транспортной прокуратуры собирались просмотреть видеозаписи с камер видеонаблюдения, для подтверждения информации, но начальник линейного отдела на станции Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге Николай Сиваченко не пускал их на второй этаж, где находились видеоматериалы. Когда же все-таки удалось проникнуть в кабинет, то жесткий диск со всеми данными куда-то пропал.

При этом оборотни в погонах отказались отвечать на уточняющие вопросы по правонарушению. Все эти факты занесены в единый реестр досудебных расследований.

По материалам:  ord-ua.com