Несмотря на подписку о невыезде, Тимошенко все равно зовут в Брюссель

255

3 февраля между президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и председателем партии "Батьк вщина" Юлией Тимошенко состоялся телефонный разговор, в котором Ежи Бузек повторно подтвердил приглашение Ю. Тимошенко в Брюссель.
"Мне очень жаль, что Вам не разрешили посетить Брюссель, - подчеркнул Ежи Бузек. -Сейчас в Украине происходит совершенно выборочное применение уголовного правосудия властью. Это касается и дела против Вас. Это недопустимо в демократической стране".
Ю. Тимошенко поблагодарила Ежи Бузек за поддержку и дополнила, что в любом случае, будет идти к поставленной цели не смотря на запреты со стороны государства.


"В Украине происходит эрозия демократии, которая сегодня растет. Я и партия, которую я возглавляю, прилагаем все усилия, чтобы Украина остались на пути демократии и европейской интеграции", - подчеркнула Тимошенко.
Так же лидер партии "Батьк вщина" дополнила, что для них очень важна поддержка Европейского парламента и их действия.
"Для нас очень важно то, что делаете Вы лично и Европейский парламент вместе с другими институтами Евросоюза, чтобы Украина сохранила свои европейские перспективы", - сказала она.

Разговор состоялся по инициативе президента Европейского парламента.

Полина Смирнова, для job-sbu.org