Несколько секретов приготовления вкусного кофе

157

article90_1С того самого времени, когда Петр 1 заставлял всех пить заморский напиток кофе, и многим он совсем не нравился, прошло много времени. Сейчас есть настоящие ценители заморского продукта, но, к сожалению, не каждый кофеман умеет вкусно приготовить этот чудесный напиток.

На работе люди обычно пользуются кофейными аппаратами, нажал кнопочку, и вот он кофе, что может быть проще, но ведь это так называемый «ширпотреб», настоящий кофе нужно уметь сварить! Вот несколько советов тем, кто любит, но пока не умеет готовить кофе:

Самое главное правило - покупайте хороший кофе, нельзя экономить на нем. Закажите несколько сортов в интернет-магазине кофе и определитесь, какой вам больше нравится. 

Для того, что бы на выходе напиток был ароматным и вкусным нужно взять фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Кстати, если у вас есть кофемолка, то измельчите зерна сами, свежее молотый кофе всегда вкуснее, у него не выветривается аромат. В турку засыпаете порошок, заливаете водой, обязательно холодной, и ставите на огонь. Огонь должен быть большим. Вот тут вам понадобиться внимание, снять турку с огня необходимо за секунду до закипания, это очень важно. Кстати, заливать кофейный порошок можно и горячей водой. Но если холодной, то напиток получается более ароматным.

Для тех, кому нельзя кофеин:

Все делается точно так же, как написано выше, но обязательно добавляется кардамон, 2 – 3 зернышка вполне достаточно на одну чашку кофе. Кардамон легко съедает кофеин, а напиток получается божественным.

Обогатить напиток можно пряностями:

В приготовленный кофейный порошок можно добавить имбирь, корицу, мускатный орех. Пряности добавляются совсем понемногу, иначе вкус можно испортить слишком сильными ароматами пряностей. Для того, что бы вкус кофе стал глубже, перед тем, как залить кофейный порошок водой, прокалите его в турке без воды, и вы будете поражены новым сильным ароматом и мягким вкусом напитка.

Кофе с карамелькой:

Ноту карамельного вкуса в кофе давно распробовали поклонники  и любители экспериментов с напитком. Для того, что бы добиться карамельного оттенка во вкусе кофе, необходимо в турку, положить всего пол чайной ложечки тростникового сахара, немного подогреть, затем засыпать кофейный порошок, долить воды и варить согласно вышесказанному рецепту.

Нагреем кофе три раза:

За минуту до закипания, снимаем с огня напиток, образовавшуюся пену снимаем в чашку, перемешиваем и снова ставим на огонь. Процедуру повторяем три раза, и получается супер насыщенный кофе.

Не любите осадок:

Свежезаваренный кофе наливается из турки всегда с гущей, что бы предотвратить это нужно прямо в турку добавить чайную ложечку холодной воды, немного подождать, гуща осядет на дно турки, и вы сможете налить его в чашку без гущи.