Немецкий инвестор заявляет о рейдерском захвате его украинского агропредприятия

241

Директор ООО «Озерна Агро» Вильд Бертольд Карл Алоис заявляет о краже рейдерами при содействии полиции зерна на 20 млн гривен.
Он сообщил: «С 20 августа мы находимся под рейдерской атакой… Напавшие подделали документы, словно так, что территория принадлежит им. С самого начала вместе с 30 людьми в масках ворвались на территорию, на которой находилась наша пшеница. В первый-второй день после захвата напавшие начали нас грабить и вывозить наш урожай».

На складах компании находилось 2,6 тыс. тонн зерна, 500 тонн из которых — под открытым небом.
После вышеуказанных событий прибыла полиция и начала останавливать данные процессы, все перешло в спокойную фазу.
Немецкий фермер заявил, что даже получилось открыть уголовные производства на рейдеров, но последним как-то удалось их закрыть.
«В сентябре ночью ворвались приблизительно 50 человек, они оттолкнули нашу службу охраны, создав таким образом живой коридор. На территорию заехали 8 фур, они начали загружать зерно, полиция была неподалеку и наблюдала за тем, что происходило», — добавил он.
Вильд рассказал, что у рейдеров есть поддельные договоры, и они утверждают, что зерно с территории ООО «Озерна Агро» принадлежит им, и они могут его продавать.
По словам бизнесмена, полиция подтвердила, что это зерно принадлежит его компании, но в итоге самой компании она не помогает.
Убытки от рейдерства немецкий фермер оценил в 20 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»