Некоторые райадминистрации привлекли к подвозу граждан на дебаты

119

Гражданская сеть «Опора» заявляет, что ряд районных государственных администраций привлечен к подвозу граждан на дебаты на стадионе Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Об этом сообщил аналитик организации Александр Клюжев на пресс-конференции.
«Из ряда регионов мы получаем информацию о том, что райгосадминистрации определенным образом привлечены к транспортировке граждан на эти дебаты. Также вчера наблюдателю лично удалось убедиться и проверить на уровне двух райадминистраций в Ивано-Франковской области, что действительно они являются провайдерами информации о выезде людей на эти неофициальные дебаты.

В рамках своей деятельности и с точки зрения предотвращения злоупотреблениям административным ресурсом мы обращаемся к представителям органов власти с просьбой разъяснить источники финансирования и привлечение в поддержку того или иного кандидата избирателей», — сказал он.
По словам аналитика, неизвестно, в поддержку какого кандидата организовывается подвоз граждан.
«Опора» отмечает, что данные факты могут не являться нарушением только в том случае, если расходы осуществлялись за счет избирательных фондов, привлеченные чиновники не занимались организацией в рабочее время, а граждане ехали на дебаты добровольно.

По материалам:ИнА "Українські новини"