Апаршин: 30-40% средств из бюджета Минобороны проходит через коррупционные схемы

307

Член команды кандидата в Президенты Владимира Зеленского по обороне Иван Апаршин заявляет, что 30-40% средств из бюджета Министерства обороны проходит через коррупционные схемы.
«Я Вам скажу только одну цифру, я думаю, что 30-40% бюджета проходит через коррупционные схемы. Я говорю о бюджете Министерства обороны. Мне кажется, процедура в других силовых органах тоже не особо отличается. Я могу доказать это на цифрах, я ж не сегодня стал заниматься Министерством обороны, я ж был там директором департамента военной политики, я был там главным инспектором… Я могу рассказать, какая система питания сегодня в Министерстве обороны и куда деньги выводятся, я это знаю», — сказал Апаршин.
Он уверен, что сможет существенно снизить коррупцию в оборонной сфере.

«Есть механизмы, которые могут очень быстро сократить уровень коррупции. Побороть коррупцию, я думаю, это очень сложно, она же и в европейских странах есть. А вот снизить уровень коррупции абсолютно возможно и быстро», — сказал эксперт.
Апаршин считает необходимым рассекретить Государственный оборонный заказ и перейти на прямые закупки товаров двойного назначения и военной техники.

По материалам: ИнА "Українські новини"