Некоторые активисты блокады Донбасса, которые установили палатку на перекрестке ул. Институтская покинули ул.Банковую

280

11 Некоторые активисты блокады Донбасса, которые установили палатку на перекрестке ул. Институтская и ул. Банковая покинули акцию протеста
Так, часть активистов покинула место блокады возле здания Администрации президента и и сейчас спускаются по ул. Грушевского на Майдан независимости.
Перед этим они попытались сломать забор и прорваться к зданию АП, однако полицейские не пропустили активистов.
Напомним, участники акции намерены установить палатки на ул. Банковой недалеко от Администрации президента. В акции принимает участие около 200 человек. Активисты пришли после вече на Майдане независимости и во время шествия жгли дымовые шашки.
Они намерены находиться на ул. Банковой пока не будет принят закон о блокаде торговли с ОРДЛО.
В настоящее время на место проведения акции везут уже вторую палатку и генератор. Участников блокады будут угощать бесплатным чаем.
Народный депутат ("Самопомощь") Семен Семенченко заявил, что большинство участников блокады скоро покинет палатки в центре Киева и вернется на Донбасс.
Участники протеста перекрыли ул. Институтскую, оставив узкий проход для людей. После чего начались столкновения с полицией.
Семенченко заявил о планах заблокировать торговлю и ж/д сообщение с Россией. По его словам, это решение было принято Штабом блокады торговли с оккупантами

По материалам: dsnews.ua