Неизвестный выстрелил из гранатомета в офис Анисимова в Запорожье

332

granatomet (1) Неизвестный в ночь на пятницу выстрелил из ручного противотанкового гранатомета в офис разыскиваемого по подозрению в вымогательстве бизнесмена Евгения Анисимова на ул. Патриотическая в Запорожье.
Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.
Информация о взрыве на ул. Патриотическая, 7 поступила в Орджоникидзевский райотдел 3 сентября в 23:14.
Место происшествия осмотрено, изъяты пусковое устройство с маркировкой РПГ-26.
Взрывом повреждена крыша 2-этажного офисного здания.
Эвакуация работников и жителей близлежащих домов не проводилась.
Следователем следственного отделения Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД в Запорожской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (особо злостное хулиганство).
Как сообщало агентство, суд продлил арест обвиняемой в вымогательстве депутата Запорожского горсовета Бондаренко (ПР) до 13 октября.
14 октября 2014 года прокуратура передала в суд обвинение Бондаренко в вымогательстве.
Ранее милиция объявила в розыск подозреваемого в вымогательстве депутата Запорожского горсовета Александра Валикова (ПР) в рамках расследования вымогательства денег в особо крупных размеров у владельцев компаний-перевозчиков Запорожья преступной группировкой, возглавляемой так называемым "смотрящим" - криминальным авторитетом по прозвищу "Анисим", который также в розыске.
19 августа 2014 милиция задержала в Киеве Бондаренко по подозрению в вымогательстве и суд арестовал ее.

По материалам: ИнА "Українські новини"