Неизвестный в Киеве заманил милиционеров в ловушку и взорвал их

229

В Киеве неизвестный вызвал милиционеров с сообщением об изнасиловании, а затем бросил в них взрывчатку.

Милиционеры и члены общественного формирования, которые тоже выехали на вызов, получили осколочные ранения, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

Указано, что это произошло ночью в Днепровском районе столицы, когда работники патрульной службы вместе с членами общественного формирования, осуществляющими совместно с правоохранителями охрану общественного порядка в Киеве, прибыли по вызову об изнасиловании.

"Сегодня ночью в 00:37 по спецлинии "102" в дежурную часть Днепровского РУ ГУМВД в Киеве позвонил мужчина, который сообщил, что в квартире двое неизвестных насилуют его девушку", - говорится в сообщении.

"Работники милиции совместно с членами формирования зашли в подъезд и позвонили в указанную в сообщении квартиру, расположенную на первом этаже. В это время открылись входные двери этого помещения, и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство, и быстро закрыл дверь, после чего раздался взрыв", - отметили в милиции.

По данным МВД, в результате взрыва три сотрудника милиции и два представителя самообороны получили рваные раны плеч, множественные осколочные ранения нижних конечностей и живота. Сейчас они находятся в больнице.

Во время осмотра места происшествия был изъят предмет, похожий на "револьвер".

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску злоумышленников.

Следственный отдел Днепровского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК (убийство) и ч. 2 ст. 15, ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

По материалам: theinsider.ua