«Нефтегаз» направил в Стокгольмский арбитраж новые требования к «Газпрому»

162

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» направила в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма новые требования к компании «Газпром» (Россия).

Об этом написал исполнительный директор группы «Нефтегаз» Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Отправили в Стокгольмский арбитраж «Заявление о защите и встречные исковые требования». Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются 3 отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений», — написал он.

При этом Витренко подчеркнул, что «Газпром» по сути хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

Также он отметил, что остальные детали по иску он опубликует позже.

При этом, «Нефтегаз» ожидает принятия решения по данному арбитражу в 2021 году.

Как сообщали Українські Новини, «Нефтегаз» уверен в победе над компанией «Газпром» (Россия) в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

6 июля 2018 года «Нефтегаз» подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с «Газпромом» и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нефтегаза» о компенсации 4,63 млрд долларов за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже «Газпром», должен заплатить 2,82 млрд долларов в пользу НАКа.

По материалам: ИнА «Українські новини»