НеЧерчилль украинской политики

288

В прошлом студент-театрал, скандальный украинский журналист афганского происхождения, который «совал нос» в грязные дела Верховной Рады, Мустафа Найем 14 сентября 2014 года объявил о своем намерении пополнить ряды политиков – баллотироваться в народные депутаты на парламентских выборах от «Блока Петра Порошенко».

Человек, который собирается стать народным избранником, должен понимать и знать нужды своего избирателя. Как журналист, пишущий от имени народа и для народа, бескорыстный и безжалостный к врагам Украины, «пан Найєм» должен стать идеальным депутатом. Удастся ли ему это?

Какой ребенок не мечтает стать космонавтом?

Родился Мустафа Найем 28 июня (символично – в День Конституции Украины) 1981 года в Кабуле (Афганистан).

Сведений о его родных практически нет. Известно, что у Мустафы есть старший брат – Масси (работает юристом). Как рассказывал сам Мустафа интернет-изданию Новости Украины – From-UA, в Украину его семья переехала, когда ему было восемь или девять лет.

В 1998 году, будучи уже в Украине, окончил технический лицей, а в 2004 году - Киевский политехнический институт.
В одном из интервью Мустафа признался, что на третьем курсе понял, что выбранная им специальность была ему не по душе. Поэтому он принял решение «искать себя» в других сферах. Сначала это были занятия музыкой (играл с друзьями в группе на джамбе – глиняном барабане), позже прошел прослушивание в театре «Черный квадрат» и пробовался в актерском мастерстве:
Как он сам говорил, на момент окончания университета все его друзья уже где-то работали и что-то зарабатывали. Мустафа не хотел отставать и тоже искал возможность подзаработать, тем более, что за занятия в театре нужно было платить. Вспомнив, что когда-то в детстве писал неплохие рассказы, он попробовал разослать их в журналы, «где платят больше»: «Лиза», «Натали» и «Дядя». Его работы не приняли… Но это, как оказалось, не беда!!!!

Крайняя нужда…

В сентябре 2004 года Мустафа Найем попал на собеседование в информационное агентство «Контекст-медиа». Так как в отделе культуры для молодого журналиста места не нашлось, а экономика показалась ему не совсем интересной, ему был предложен отдел политики. «Вот, сказали мне, если хочешь, есть отдел политики. Я им ответил, что мне все равно - мне деньги нужны. И первый вопрос, который мне задали, был: «Кто такой Пустовойтенко?». Я не знал. Потом спросили, кто спикер украинского парламента. Я тоже не знал. Мне сказали: будешь стажером, будешь новости с пресс-релизов надиктовывать», - делился тонкостями биографии Мустафа Найем с журналистом «Телекритики».

В ноябре 2004 года началась Оранжевая революция, что сыграло молодому начинающему журналисту на руку. Мустафа зря время не терял, посещал демонстрации. Найема заметили. И привлекли… к работе на должности корреспондента отдела политики в газете «Киевские новости».

С 2006 года параллельно Мустафа пробует заниматься журналистскими расследованиями для интернет-издания «Украинская правда», копается в судьбах и биографиях депутатов, собирает слухи, сплетни.

В свое время представитель «четвертой власти» Мустафа Найем любил или ненавидел

По материалам: from-ua.com