«Не верят даже сторонники!»: Рейтинг Зеленского упал ниже 50%

326

Фракция «Европейская солидарность» призвала президента Владимира Зеленского признаться, что визит в Оман в начале января не был рабочим.

Об этом сказал сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов на согласительном совете.

«Офис президента почти месяц пытается держать в заблуждении общество из-за тайного отдыха Зеленского в Омане. В версию о рабочем визите за свой счет уже не верят даже ярые сторонники гаранта. Только 12% украинцев поверили в версию Офиса Зеленского», – сказал Герасимов.

Он напомнил, что «Европейская солидарность» направила ряд депутатских обращений к государственным структурам, чтобы пролить свет на детали этого тайного вояжа, но официальный ответ до сих пор не получила.

«Призываем президента признаться обществу, что никакого рабочего визита не было. Безнаказанная ложь очень опасна, поэтому мы требуем правды», – добавил парламентарий.

Между тем, рейтинг доверия Зеленского упал до рекордных 49,4%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Центром социального мониторинга» и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020.

В частности, 20,5% опрошенных сказали, что совсем не доверяют главе государства, 18,8% — скорее не доверяют, 28,7% — скорее доверяют, 20,7% — полностью не доверяют, а 11,3% опрошенных выбрали пункт «сложно ответить».

В то же время президент Украины остается политиком с позитивным балансом доверия (+10.1%).

Отмечается таккже, что рейтинг доверия к премьер-министру Алексею Гончаруку, согласно результатам опроса, упал после обнародования аудиозаписей с обсуждением компетентности президента Украины Владимира Зеленского в финансовых вопросах.

Согласно результатам опроса, вариант ответа «совсем не доверяю» или «скорее не доверяю» выбрали 65,5% респондентов. Доверие премьер-министру выразили 23,5%. Баланс доверия составил -42%.

При этом, 38,5% опрошенных заявили, что стали хуже относиться к Гончаруку после обнародования аудиозаписей. Никак не изменилось отношение к премьер-министру у 46,9% опрошенных, а 1,8% респондентов сообщили, что аудиозаписи улучшили их отношение к Гончаруку.