Не спал три ночи: В Киеве прощаются с отцом Порошенко

256

Порошенко поблагодарил украинцев, которые поддержали его в трудное время после смерти отца.

Об этом он заявил 18 июня у стен Печерского районного суда, сообщается в его Telegram-канале. Пятый президент отметил, что не спал три дня и минувшую ночь провел у гроба отца.

«Я уже третью ночь не сплю и не потому, что я их боюсь. Мы их не боимся. А потому что эту ночь я провел возле гроба своего отца. Именно он научил меня любить Украину так, как я ее люблю. Именно он сказал, что мы должны отстаивать и защищать нашу страну», – сказал он.

Порошенко отметил, что последние три дня и три ночи были очень тяжелыми для его семьи и для него лично.

«Я искренне благодарен всем, кто последние три дня и три ночи, которые были очень тяжелыми для моей семьи и для меня лично, сотнями звонков, сообщениями в соцсетях, смс продемонстрировали сверхмощную поддержку, а также почет и уважение к моему отцу и Украине», – подчеркнул пятый президент.

Он попросил людей сегодня и завтра помолиться о его отце. «Он был фантастическим человеком. Папа, сегодня аплодисменты многотысячной акции на Михайловской площади – для тебя. Покойся с миром», – сказал Порошенко.

В Свято-Михайловском монастыре 18 июня проходит панихида по Алексеею Порошенко, отцу пятого президента Украины.

Как сообщает «5 канал» в монастырь пришли представители партии «Европейская солидарность» – Андрей Парубий, София Федина, Артур Герасимов, Яна Зинкевич, Николай Княжицкий, Владимир Вятрович, Степан Кубов. Панихиду проводит глава ПЦУ Епифаний.

Сам Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и детьми прибыли в монастырь около 10:20. В это же время приехали Юрий и Ирина Луценко.

Прощание с Алексеем Ивановичем Порошенко состоится в 12:00 по адресу: Институтская, 7.

Напомним, похороны отца пятого президента Украины, перенесли на 19 июня из-за суд над Петром Порошенко. Алексей Иванович умер вследствие инсульта, который случился 15 июня после того, как он узнал, что его сына вызывают в суд для избрания меры пресечения, а прокуратура требует ареста пятого президента.