Не работающий в Крыму Приватбанк продолжает начислять проценты по кредитам абонентов полуострова

281

4 апреля, Крым. Клиенты Приватбанка в Крыму продолжают получать уведомления с требованием о своевременной уплате кредитов и о процентах за просрочку оплаты. При этом технической возможности для совершения данных операций не предоставляется. Об этом сообщило интернет издание «15 минут».

Несмотря на ранее распространённую в СМИ информацию, что крымчане, которые не смогут вовремя погасить кредиты по причине неработающих отделений банка, смогут сделать это после восстановления работы сети без начисления штрафов, Приватбанк намерен продолжать начислять проценты по кредитам и пеню по задолженности.

Консультант Приватбанка в онлайн чате уточнил, что проценты за кредиты крымчанам будут и дальше начисляться даже несмотря на форс-мажорную ситуацию на полуострове.

«Мы уверены, что после рассмотрения парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов и позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни», сообщил консультант Приватбанка клиенту из Крыма.

По материалам: steelland.ru