Не доверяют коллегам: Кто из нардепов пришел в Раду в респираторе?

332

Некоторые народные избранники в разных городах Украины следуют рекомендациям экспертов, но есть и парадоксальные исключения. В Харькове депутат горсовета Александр Василенко во время внеочередной сессии, которая была созвана из-за ситуации с новым коронавирусом SARS-CoV-2, на некоторое время надел себе на голову медицинскую маску, передает «Ракурс».

Также Василенко принес с собой рюкзак, в котором, по его словам, был 12-дневный запас чеснока и лимонов.

Напомним, что в Верховной Раде появился первый заболевший коронавирусом депутат. Это член группы «Доверие» мажоритарщик Сергей Шахов. Возможно, теперь другие нардепы будут еще более осмотрительными.

59-летняя Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина» во время карантина Верховную Раду надевает маску черного цвета. По словам леди Ю, это еще со старых запасов, других, кроме черных — в ее доме не нашлось.

Народные депутаты Александр Санченко (CН) и Александр Ткаченко (СН) выбрали не обычные медицинские маски, а Urbanmask от шведского производителя медицинских товаров Airinum.

У официального представителя бренда в Украине такая маска стоит 2300 гривен, но в наличии на сайте практически ничего нет. Остались только маски для детей.

Нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ), надела на лицо противовирусный респиратор с клапаном. В нем она провела все заседание, выйдя в кулуары — тоже не снимала.

В очень странной маске явился в парламент депутат Владимир Арьев («Европейская солидарность»). В социальных сетях сразу начали писать, что это головной убор для сексуальных утех. На самом деле, это не защитная, а тренировочная маска, которая призвана имитировать тренировки в высокогорье, создавая эффект гипоксии, кислородного голодания. Она укрепляет диафрагму, увеличивает площадь поверхности и эластичность в альвеолах, увеличивает объем легких.

Народный депутат Святослав Вакарчук («Голос») пришел в самой обычной аптечной маске. Медики утверждают, что люди у которых нет симптомов острого респираторного заболевания, не должны надевать маски. Это попросту ничего не даст. Это, скорее, для самоуспокоения.