Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > НБУ снял ограничения на выдачу валюты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ снял ограничения на выдачу валюты

10:03 24.08.2017 891

ab970103de15e6737e5130b81eab05ffНациональный банк Украины снял ограничения на выдачу физлицам с украинских счетов иностранной валюты, а также банковских металлов.

Теперь валюту можно будет снять с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмена ограничений стала возможной в связи с улучшением ликвидности банковской системы в иностранной валюте и стабилизацией валютного рынка.

В НБУ рассчитывают, что это решение будет способствовать дальнейшему восстановлению доверия вкладчиков к банкам.

В то же время Нацбанк отменил запрет на выпуск сберегательных сертификатов на предъявителя и расширил перечень иностранных кредиторов, в пользу которых разрешается досрочное погашение кредитов и займов.

Для банков Национальный банк упростил расчет ежедневного лимита покупки валюты в собственную позицию в разрезе операций на условиях тод, спот и форвард.

«Указанные шаги по валютной либерализации предусмотрено постановлением правления Национального банка от 22 августа 2017 №81 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 13 декабря 2016 № 410″. Они вступают в силу с 24 августа 2017 года», — отмечается в сообщении.

Ранее в Украине поменяли правила покупки валюты.

Во-первых, регулятор разрешил осуществлять покупку иностранной валюты субъектам хозяйствования за счет кредитных средств в гривне, привлеченных под государственные гарантии с целью выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

Во-вторых, НБУ ввел упрощенный порядок покупки иностранной валюты для возврата за границу иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете.

Указанные правила вступили в силу с 16 марта 2017 года.


Реклама

  • Дима: Хоть что то полезная данная организация сделала