Найден лидер Автомайдана Дмитрий Булатов

299

Пропавший лидер Автомайдана Дмитрий Булатов нашелся вчера, 30 января, в состоянии, которое требовало срочной госпитализации. Об этом написал у себя в Facebook народный депутат Анатолий Гриценко.

Со слов пострадавшего политик рассказал, что Булатова похитили неизвестные люди, которые говорили с «русским акцентом». С момента похищения автомайдановца неустанно пытали: били, распинали, проколов руки, и отрезали часть уха. Лишь в четверг вечером его вывезли и выбросили в деревне Вишенки Бориспольского района неподалеку от Киева.

Булатов в тяжелом состоянии добирался целый час до деревни, где его никто не хотел пускать, пока один из местных жителей не сжалился над ним. Так он смог связаться со своими друзьями. Сейчас Булатов находится в столичной больнице «Борис».

Как известно, Дмитрий Булатов пропал 22 января. Активист рассказал, что его пытали все время. Что он находился в плену. Его держали в темном помещении и с завязанными глазами. Последние несколько дней ему не давали еды.

Деревня Вишенки, около которой выбросили избитого активиста, находится неподалеку от деревни Гнедин, в окрестностях которой обнаружили тело пропавшего активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Напомним, участники Автомайдана вели поиски Булатова с момента его исчезновения. Активисты назначали награду в размере 25 тысяч долларов за информацию, которая помогла бы найти пропавшего товарища.

По материалам: potok.ua