Нацполиция: «Стрельбу» в харьковской школе устроили из игрушечных пистолетов

442

В соцсетях массово распространялась информация о якобы стрельбе в харьковской школе №17 13 ноября.
Ряд СМИ и соцсети публиковали информацию о том, что ученик ранил выстрелом из пистолета одного из родителей, а также о том, что дело хотят замять.
«Школьник принес, предположительно, травматический пистолет и во время перемены выстрелил в одну из родительниц метров с 10. Попал в шею», — говорилось в сообщении на странице «Харьков 1654» в Facebook.
В свою очередь Главное управление Нацполиции в области сообщило, что ученики 9 класса средней школы на перемене играли игрушечными пистолетами, которые стреляют пластмассовыми шариками.

По данным полиции, пострадавших от выстрелов нет, за медицинской помощью никто не обращался. Заявлений или сообщений по данному факту в полиции не поступало.
Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко на своей странице в социальной сети Facebook также написал, что пистолет был игрушечным.
«Стрельба» в 17 школе вчера производилась из вот этого страшного оружия, изготовленного из пластмассы. Пластиковыми шариками, которые тоже можно увидеть на этом фото», — написал он.

По материалам: ИнА "Українські новини"