Нацполиция расследует дело о краже денег на строительство “гиперлупа” в “Борисполь”

581

Следователи Нацполиции Украины начали расследование по делу о хищении средств на сумму более 20 млн гривен при строительстве экспресса “Киев-Борисполь”. Информация о расследовании содержится в соответствующем постановлении Печерского районного суда Киева.
“В ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что в течение 2018 ООО “Рилейд” неоднократно получало победы в публичных закупках Филиала “Юго-Западная железная дорога “ПАО” Украинская железная дорога” по объекту строительства “Организация железнодорожного пассажирского сообщения г. Киева — Международный аэропорт “Борисполь” (код ДК “Инженерные и строительные работы”) на общую сумму 20 444 582 гривен”, — говорится в постановлении суда.

Также указывается, должностными лицами ООО “Рилейд” с целью присвоения бюджетных средств, полученные средства от Филиала “Юго-Западная железная дорога “ПАО” Украинская железная дорога” перечислены на счета предприятий с признаками “фиктивности” за якобы приобретенные работы и ТМЦ. Следователи полиции обратились в суд с ходатайством на получение доступа к банковским учреждениям, в которых обслуживались “Рилейд” и другие фирмы, с целью установления лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления, источники происхождения и дальнейшего движения средств по счетам. Суд ходатайство следователей удовлетворил.

По материалам: ord-ua.com