Национальный союз журналистов называет блокирование медиа-холдинга «Вести» неоправданным препятствованием работе СМИ

431

Национальный союз журналистов (НСЖУ) считает блокирование силовиками помещения медиа-холдинга "Вести" в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве неоправданным препятствованием работе СМИ.
Об этом председатель НСЖУ Сергей Томиленко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
"Применение грубой силы - это аргумент слабых и неправых. С шести утра силовики заблокировали работу холдинга "Вести". Якобы хозяйственный спор, так как государство стремится изъять "сомнительные" активы... Очевидно, это препятствование работе медиа, работе журналистов. Это проявление дикости людей при власти и людей в погонах. Интересует прокуроров недвижимость? Придите в пиджаках. И не трогайте журналистов!", - говорится в сообщении.

Томиленко считает неоправданным такие действия силовиков.
Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сообщило о взятии в управление помещения медиа-холдинга "Вести" в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года.

Нацагентство передало эти помещения в управление компании-управляющему в соответствии с заключенным договором управления имуществом.

По словам замгенпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко вывел 788 млн долларов на счета компаний Unison, медиа-холдинга "Вести" и еще двух компаний.

По материалам: ИнА "Українські новини"