НАТО считает минские соглашения «лучшей основой» для решения конфликта на Донбассе

265

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает минские соглашения "лучшей основой" для решения конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки" в Вашингтоне.

"Правда в том, что действия НАТО являются ответом на агрессивные действия со стороны России, которые мы видим в Украине. Наши действия носят оборонительный и соразмерный характер и полностью соответствуют нашим международным обязательствам", - заявил он.

Столтенберг призвал Россию снизить напряженность, выполнив свои обязательства в соответствии с февральскими минскими соглашениями, которые, как он настаивает, все еще являются "лучшей основой для поиска мирного решения конфликта" в Украине, несмотря на многочисленные нарушения.

Генеральный секретарь НАТО также осудил Россию за проведение целого ряда внезапных учений, которые усиливают напряженность в Европе.

"Для нас важно избежать ситуаций, недопонимания, случайных инцидентов, которые выйдут из-под контроля. А большое число неожиданных учений не способствует стабильности", - отметил он.

По материалам: rbc.ua