Насосы для выгребных ям в магазине Fontan: как сделать выбор

2 849

Дренажно-фекальные насосы служат хорошей альтернативной в ситуации, когда нет возможности провести центральную самотечную систему канализации. Такие системы для выкачивания станут надежным инструментом для обеспечения удобств в сельской местности или на производстве.

Насосы для выгребных ям оборудованы таким образом, чтобы справиться не только с грязными водами, но и иными твердыми и труднопроходимыми элементами. В интернет-магазине Fontan вы сможете приобрести надежное устройство по самой выгодной цене на рынке.

Для этого нужно:

  1. Зайти в каталог продукции.
  2. Выбрать подходящий вариант.
  3. Оформить покупку.

Устройство конструкции

Сама конструкция насоса включает в себя такие составляющие:

  • Двигатель. Он обеспечивает преобразование энергии в механическую работу, запуская помпу.
  • Помпа. Представляет собой подвижную деталь, которая перекачивает жидкость в отдельный резервуар.
  • Входной канал. Отвечает за поступление жидкости в механизм помпы.
  • Выходной клапан. Обеспечивает выход стоков в отходный резервуар.
  • Измельчитель. Отвечает за измельчение крупных масс для их дальнейшего прохождения по системе.

Учитывая тот факт, что устройство подвергается постоянному воздействию агрессивной среды, его корпус выполнен из очень прочного материала, который не подвергается коррозии, имеет долгий срок эксплуатации.

Виды насосов по способу применения

Исходя из расположения и типа конструкции агрегата, различают такие виды насосов для выгребных ям:

  • погружные,
  • полупогружные,
  • поверхностные.

Модели погружного типа устанавливаются на дно выгребной ямы. Такой вид отличается высоким уровнем производительности, прочностью материала. За счет приемлемой цены его используют как в бытовых, так и промышленных масштабах. Ознакомиться с ассортиментом данной продукции можно здесь: https://fontan.org.ua/catalog/fekalnyi/.

При использовании полупогружных моделей в выгребную яму устанавливается только помпа. Основное устройство остается на поверхности. Так как большинство моделей такого типа не оснащены режущим механизмом, их используют как временное решение проблемы. Плюс данного устройства состоит в том, что благодаря неполной погруженности в грязные воды намного проще проводить диагностику, выявлять проблему в работе механизма.

Поверхностные модели отличаются мобильностью, но проигрывают двум предыдущим по скорости выкачивания. Важно позаботиться о защите агрегата, поставить его в защищенное от непогоды место. Эти насосы имеют ограничение в отношении размеров включений.