Нашли босым и в синяках: Курьера Glovo до смерти забили в Киеве

412

В Киеве 28 января близкие попрощались с курьером Glovo Григорием К., которого еще живым нашли в минувшую пятницу возле ТРЦ «Гулливер» без обуви и телефона. Знакомые говорят, что парень был сильно избит, но в полиции версию ограбления не подтверждают.

На Берковецком кладбище в Киеве похоронили 30-летнего Григория К. В минувшую пятницу правоохранители просили помочь установить личность парня – его, еще живого, с рюкзаком Glovo нашли неподалеку ТРЦ «Гулливер» в центре города.

«Его обнаружили в заброшенном здании около 21:00. Нашли живым и вызвали скорую. Врачи проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, парень погиб. Рядом с ним найден рюкзак Glovo и ключи. Просим помочь в поисках родственников и идентификации погибшего», – написал тогда «Киев Оперативный».

Официальная версия трагедии, оборвавшей жизнь киевлянина, – переохлаждение. Но знакомые семьи говорят, что на похоронах видели на лице Григория синяки, которые не удалось скрыть гримом. И парень действительно работал курьером в службе доставки.

«Его нашли без обуви и телефона. Но что он делал в заброшенном здании? Может, его туда заманили? И что значит – «от переохлаждения», если он весь побитый и в синяках? И как молодой человек мог в наше время умереть от переохлаждения? Лежал и не мог позвать на помощь? Или его туда заманили и ограбили? Родители убиты горем, сказали только, что трагически погиб, а мы все в ужасе. Тем более, видно было, что он сильно побит», – рассказала знакомая семьи Наталья.

Она говорит, что парень из интеллигентной семьи. По образованию – филолог, закончил университет им. Т. Шевченко. Известно, что в последнее время он жил отдельно, снимал квартиру. Мама работает преподавателем, отец в свое время был военным атташе, поэтому местом рождения сына Григория была страна Зимбабве. Несколько лет назад папа значился помощником народного депутата, а сейчас возглавляет одну из общественных организаций, пишет Обозреватель.

Родственники парня сказали нам, что не готовы общаться с журналистами. Но на своей странице в Facebook сестра погибшего уточнила, что близкие до сих пор не знают, что произошло.

В полиции говорят, что версия с переохлаждением – предварительная. А причина будет известна уже после результатов экспертизы. «Насколько я помню, об ограблении речи не шло. И признаков насильственной смерти тоже обнаружено не было», – сказал нам собеседник в полиции Печерского района.

Стоит добавить, что территорию возле «Гулливера» в последнее время облюбовали банды агрессивных подростков. Они не раз нападали на людей.

Последний зафиксированный случай произошел 9 мая возле ТРЦ «Гулливер». В сети появилось видео, как группа ребят нападает на парня, валит его на землю и с размаха пинает ногами.

Это далеко не первый подобный случай возле этого ТРЦ. Тут дважды происходили избиения. Несколько десятков подростков напали на четырех ребят и их отцов, которые подъехали защищать детей от хулиганов. А уже в средине месяца в сети появилось видео, как стая ребят буквально накинулась на мужчину, который шел к метро. Также пострадала женщина, которая пыталась остановить драку.

Кто знает, может быть, погибший курьер стал очередной жертвой банды.