«Наши слезы упадут вам на голову»: митрополит Павел пригрозил Зеленскому и его семье

275

Скандальный митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь), которого в народе называют «Паша Мерседес», обратился с угрозами к президенту Владимиру Зеленского. Это он сделал после того, как государство требует священников Московской церкви покинуть Киево-Печерскую лавру.

Обращение «Паши Мерседеса» опубликовано на видео «Лавра.Суть спасения» на YouTube.

Что сказал Зеленскому скандальный митрополит

В своем видеообращении Павел Лебедь сообщает, что Бог не простит лидеру государства изгнание УПЦ из Лавры. Он сказал, что «слезы выселенных священнослужителей, «не упадут в землю – они упадут ему на голову».

Московский поп «гарантирует» Владимиру Зеленскому Божью кару.

«Говорю вам, господин президент, что слезы наши не упадут на землю. Они упадут вам на голову. Сегодня вы думаете, что, войдя во власть на наших спинах и нашем желании, можете с нами так поступать. Господь не простит ни вам, ни вашей семье этот уступок. Потому что в эти минуты 220 человек выброшены вами на улицу», — сказал бывший настоятель Киев-Печерской лавры.

Интересно, что министра Ткаченко он обозвал одержимым «дьявольским беснованием»:

«Вы не смогли остановить одержимого буйством, злобой, ненавистью и дьявольским беснованием министра культуры, а это значит, что он делает все с вашего разрешения. Горе вам, бойтесь», — сказал митрополит.

Павел Лебедь также прокомментировал информацию о том, его заметили в миграционном центре по оформлению загранпаспорта.

«Введите сегодня в интернет: что я сегодня уезжаю. Покидаю свою страну. Быстро оформил паспорт и сбежал из этого помещения. Вроде бы это я оформлял документы, будто я что-то делал. Они везде рассказывают, что я уеду. Нет! Я не поеду до последнего, пока не похороню всех», — разразился угрозами митрополит Павел.

По его словам, он не боится последствий после его обращения.

Представители УПЦ МП (Украинская православная церковь (Московский патриархат)) до сих пор находятся на территории Киево-Печерской Лавры, хотя должны были освободить ее с 29 марта. Там собрались и верующие, которые блокируют входы в заповедники, чтобы помешать работе комиссии.

Он утверждает, что комиссия Минкульта не будет допущена на территорию, а также усомнился в деятельности СНБО, мол, «сегодня он есть, а завтра нет» (так он ответил секретарю Совета национальной безопасности Алексею Данилову, который заявил, что «выносить за ноги с Лавры никого не будут», поскольку «они сами потихоньку выйдут»).

Сегодня комиссия Минкульта должна проверить два здания, но им в ответ заявили, что будут препятствовать, а в дальнейшем — обратятся к правоохранителям.