Народный фронт может поддержать на выборах Президента только члена партии, — Яценюк

240

«Народный фронт» не исключает возможности поддержки исключительно члена партии «Народный фронт». Если Петр Порошенко станет членом политической партии «Народный фронт», мы подумаем об этом», — сказал бывший премьер-министр, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Первый Западный» 10 декабря.
Яценюк сообщил, что в январе состоится съезд партии, на котором будет рассмотрен вопрос выдвижения его кандидатуры на президентские выборы.
«Народный фронт» может рассматривать поддержку только одного кандидата в Президенты — лидера политической партии «Народный фронт» Арсения Яценюка. Может ли Яценюк участвовать в президентских выборах? Конечно, может, но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу либо выиграть, либо не участвовать. Дальше на съезде партии мы определимся о нашем будущем, каким образом партия будет участвовать в президентских выборах даже в том случае, если будет другое решение, чем выдвижение кандидата в Президенты от партии», — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, допускает ли Яценюк поддержку партией кандидатуры Порошенко на выборах он ответил, что НФ может поддержать только члена партии.
Яценюк также добавил, что, несмотря на сложность его отношений с Порошенко, он «нашел в себе силы перевернуть страницу того, что они делали» и пожелал Президенту успехов на выборах, если тот заявит о своем баллотировании.
Также лидер НФ признал, что у партий внутри коалиции непростые отношения, но добавил, что они помогли сохранить ее.
«Буду искренним: мы попали под шквал серьезной дискредитации после той грязной кампании, которая продолжалась три года и на которую, по заявлению народного депутата Онищенко, было потрачено 30 млн гривен на дискредитацию персонально Яценюка и «Народного фронта». Я был готов ко всему, но не был готов к тому, что мне в спину воткнут нож, в том числе политические партнеры. Но это опыт. Стану более умным и заботливым в политических вопросах», — сказал экс-премьер.
Лидер партии также заявил, что на парламентские выборы НФ планирует идти самостоятельно.

По материалам: ИнА "Українські новини"