Нардеп Тищенко сбежал из ресторана во Львове не оплатив счет

537

Нардеп от партии «Слуга народа» Николай Тищенко, известный своими одиозными проделками и заявлениями, в военное время решил развлечься во Львове, да еще и «на шару». Пообедав в одном из ресторанов города, он «забыл» рассчитаться и просто скрылся.

Об очередном скандальном происшествии с Тищенко рассказал директор гостиницы Panorama Lviv Hotel Андрей Вильчинский в Facebook. Он отметил, что одиозный нардеп посетил Львов в то время, когда в стране введено военное положение и напомнил, что спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук запретил нардепам покидать Киев на время действия этого особого правового режима.

По словам бизнесмена, инцидент произошел 4 марта, но о нем не разглашали, поскольку пытались связаться с Тищенко и дать ему возможность исправить свой позорный поступок. Несмотря на то, что к нардепу обращались и в соцсетях и через его представителей, на это никто не отреагировал и не рассчитался за обед в ресторане.

Свои слова Вильчинский подкрепил видеозаписями из камер наблюдения. На кадрах видно, как мужчина, похожий на Николая Тищенко, спешно покидает ресторан 4 марта в 14.45.

«Это знаменитый «Ревизор» и депутат ВР (которым, кстати, спикер запретил покидать Киев, ведь война) – Николай Тищенко. Украина должна знать своего «героя», а вы, коллеги, будьте бдительны и берите с него предоплату!», — прокомментировал видео Вильчинский.

В сети потролили Тищенко, сбежавшего от войны в Закарпатье.

В первые дни войны он, несмотря на запрет руководства Верховной Рады Украины, скрылся относительно спокойное Закарпатье, где его видели в кафе и ресторанах.

По данным СМИ, в Закарпатье Тищенко отсиживался в оздоровительно-рекреационном комплексе «Косино», где стоимость номеров составляет около 10 тысяч гривен в сутки. При этом, найдя деньги на проживание, Тищенко позорился требованиями кормить его бесплатно – как «беженца», писали журналисты УНИАН.

Ходил Тищенко и по ресторанам. Там он сидел за столом в кепке – очевидно, ради «конспирации». Однако ему это не очень помогло.