Нардеп Скороход потеряла сознание в Раде узнав о смерти нардепа Антона Полякова: «Кричала, что беременна»

531

Народный депутат Анна Скороход 8 октября потеряла сознание в помещении комитетов Верховной Рады. По словам очевидцев, у политика из группы «За майбутнє» внезапно ухудшилось самочувствие.

В состоянии шока женщину забрала карета скорой медицинской помощи, сообщили источники. Некоторые  СМИ пишут, что она пыталась дозвониться до умершего коллеги по фракции Антона Полякова и «кричала, что беременна».

Член группы «За майбутнє» Дмитрий Лубинець в комментарии «Украинской правде» уточнил, что Скороход находится в больнице. По его словам, скорее всего, у нее повысилось давление.

Женщину пытались привести в чувство в помещении комитетов, но это «не получилось: ей стало немножко легче, но потом она снова потеряла сознание, поэтому решили срочно отправлять ее в больницу».

Также отмечается, якобы в последнее время Анна Скороход жила с Антоном Поляковым. О смерти 33-летнего парламентария сообщили утром 8 октября.

В ночь на пятницу ему стало плохо во время поездки в такси на улице Березняковской в Киеве. А после вскрытия выяснилось, что Поляков умер от острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Нардеп Галина Янченко на своей странице в Facebook уточнила, что по информации от патрульных Полякова тошнило, а затем у него начались конвульсии.

«Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в партийных чатах в соцсети сообщил, что Поляков в последнее время жил вместе со Скороход, но она от него ушла. Нардеп тяжело переживал разрыв, для него это было трагедией», – пишет УП.

По словам Арахамии, 7 октября Поляков «выразил желание вернуться и возобновить сотрудничество» с фракцией СН, поскольку якобы больше не хотел быть в оппозиции к монобольшинству.

Минус один враг

Появилась полная переписка народного депутата от «Слуги народа» Галины Третьяковой, где она не сожалела о смерти нардепа Антона Полякова. Депутат писала, что нужно провести расследование гибели мужчины.

Переписку в Facebook опубликовал нардеп Гео Лерос и УНИАН. Со слов Третьяковой, нужно определить, была ли смерть Полякова связана с его политической деятельностью.

«Как по мне, то это минус один враг. Засим – все хорошо. Расследование должно быть максимально открытым, с объявлением всех фактов – токсикологии, его ночного пути и тому подобное. Чтобы было понятно – или это депутатская деятельность, или это его личная жизнь», – писала она.

Также Третьякова писала, что плакать по погибшему нардепу не будет.

«И не взывайте к моей гуманитарной сущности. Я с ним в связи не состояла. А плакать буду только за «слугами народа», – отмечала «слуга».

Отметим: Антон Поляков был избран в Верховную Раду от партии «Слуга народа». Однако осенью 2019 года его вместе с коллегой-нардепом Анной Скороход вывели из фракции. После парламентарии вошли в состав группы «За будущее».

В этом году 23 июля Скороход и Поляков пришли в полицию с заявлениями об угрозе их жизни.

В частности, Анна Скороход пожаловалась, что в тот день неизвестные на трех авто – Hyundai, Mersedes и Renault (зарегистрированы в Киеве. – Ред.) – заблокировали ее автомобиль на улице Институтской и угрожали физической расправой, повреждением транспортного средства. Кроме этого, в тот же день на ее номер мобильного телефона в мессенджере поступили угрозы от неизвестных.

Со своей стороны Антон Поляков написал заявление в полицию об угрозах, полученных по тому же адресу – на ул. Институтской, 24/7, где расположен жилой дом, построенный в 1930-х годах.

В марте этого года Анна Скороход третий раз с начала пандемии заболела коронавирусом. Прошедшие два раза болезнь настигла нардепа весной 2020-го.