Нардеп опубликовал данные о «вмешательстве США» в работу НАБУ

338

Экс-регионал и внефракционный народный депутат IX созыва Андрей Деркач на пресс-конференции в агентстве Интерфакс опубликовал документы, которые якобы свидетельствуют о вмешательстве дипломатов США в работу украинских правоохранителей по «делу Байденов».

По словам Деркача, документы он получил от журналистов-расследователей на правах анонимности, поскольку те опасаются за личную безопасность.

Согласно этим документам, первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава в течение нескольких лет через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США в Киеве данные о ходе расследования шести уголовных дел о компании Burisma, в которых фигурирует экс-вице президент США Джозеф Байден и его сын Хантер.

Деркач также опубликовал данные, которые, считает он, свидетельствуют о вмешательстве украинских правоохранителей и чиновников в выборы в США и о возможных коррупционных деяниях Байденов.

Кроме того, он заявил о наличии документов, которые якобы указывают на давление на экс-генпрокурора Виктора Шокина во время расследования «дела Байденов».

Деркач сообщил, что уже передал документы в Генеральную прокуратуру и Госбюро расследований.

Напомним, после телефонного разговора Трампа и Зеленского разгорелся скандал. Выяснилось, что Президент США оказывал давление на Президента Украины.

«Много говорят о сыне Байдена, что Байден остановил расследование, и многие хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно. Байден стал хвастаться, что прекратил преследование, так что если Вы можете изучить это… На моя взгляд, это звучит ужасно», — сказал Трап.

«Я хочу сказать вам о прокуроре. Прежде всего, я понимаю и я в курсе ситуации. С тех пор мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генеральный прокурор будет на 100% моим человеком, мой кадидат, который будет утвержден парламентом, начнет работу в сентябре», — ответил Зеленский.