Нардеп Безуглая откровенно вмешивается в работу СБУ, требуя «перезапуска» ведомства

419

Украинский журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил о незаконности требования народной депутатки от «Слуги народа» Марьяны Безуглой к СБУ «что-то с ним сделать». Ранее нардеп отметила, что в противном случае потребует «перезапуска этой гнилой структуры».

Соответствующий пост Бутусов опубликовал в своем Facebook. Конфликт завязался с обнародованием им видео уничтожения моста между городами Лисичанск и Северодонецк в Луганской области. Вражеский снаряд разорвался даже в тот момент, когда Бутусов снимал видео.

Уничтожения моста между городами Лисичанск и Северодонецк в Луганской области

Безуглая расценила такую публикацию журналиста как подыгрывание России и угрозу украинским военным.

«Если Служба безопасности Украины ничего не сделает в отношении Юрия Бутусова, который постоянно безнаказанно излагает тонны информации о наших военных, позициях, оперативной обстановке, расшатывает, дезориентирует и подыгрывает России, полагаю, никакая постепенная реформа уже не имеет смысла. Только перезапуск этой гнилой структуры», – написала «слуга народа».

Давление на СБУ

Со своей стороны Бутусов возмутился таким заявлением нардепа.

«То есть все хорошо было в СБУ, а «гнилой» Служба является, по мнению Марьяны, потому, что она не делает что-то со мной, журналистом», – заметил Бутусов.

Он считает, что таким образом Безуглая использует служебное положение, чтобы потребовать от СБУ действий против него.

«Она является депутатом правящей партии «Слуга народа», и напрямую влияет на действия и решения СБУ. Заявление Безуглой – это незаконно», – подчеркнул журналист.

«Если у «слуги народа» Безуглой есть основания для обвинений, она обязана подать заявление о преступлении в СБУ, а не требовать незаконных действий от должностных лиц, которых она контролирует», – добавил он.

Журналист считает, что неприязнь Безуглой к нему связана с тем, что нардепка «старается избежать ответственности за свои действия и бездействие накануне вторжения, о которых я и писал все время, как до войны, так и сейчас».

«Обращаюсь к руководству Офиса президента дать объяснение, является ли заявление Безуглой относительно меня согласованным с ОП, разделяет ли руководство партии «Слуга народа» обвинения своего депутата, и есть ли требования «что-то сделать» со мной в обмен на перезагрузку СБУ позицией руководства страны», – подчеркнул журналист.

Также он отметил, что в открытый доступ «ничего секретного не выкладывает, и это понимает каждый, кто на фронте, и не понимают чиновные бездари».

Ранее Бутусов заявил, что украинские власти не должны переводить собственные политические просчеты на военное руководство. Лишь выдержка украинской армии позволила дать достойный отпор российским агрессорам, несмотря на неблагоприятные условия, созданные политиками.