НАПК просит доступ к реестрам Минюста

550

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул сообщил, что согласно Закону «О предотвращении коррупции» предусмотрен прямой доступ НАПК к информационным базам данных государственных органов, органов власти, органов местного самоуправления, к пользованию государственными, в том числе правительственными системами связи и коммуникациями.
Указанный законопроект направлен на обеспечение непосредственного автоматизированного доступа НАПК к информационно-телекоммуникационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, в том числе содержащим информацию с ограниченным доступом, держателем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления. По словам главы НАПК, без принятия законопроекта невозможно подписать протоколы автоматического обмена информацией с шестью реестрами, держателем которых является Министерство юстиции. Он добавил, что такие протоколы уже подписаны с 10 реестрами.
Мангул подчеркнул, что именно после подписания всех 16 протоколов обмена НАПК сможет запустить автоматизированный обмен информацией и осуществлять полную проверку деклараций чиновников с использованием системы логического и арифметического контроля.

По материалам: ИнА «Українські новини»