Нападение на участника АТО в Киеве: Подозреваемая оказалась дочерью полковника ВСУ. Видео

485

vertuha3Задержанную по делу о нападении на "киборга" Дмитрия Вербича в Киеве зовут Екатерина Лапинская. Ее отцом является полковник ВСУ, работающий в Минобороны, Сергей Лапинский.

Как написали в издании "Цензор.НЕТ", имя подозреваемой сообщил глава националистической организации "С14" Евгений Карась.

"Еще 5 мая лидер "С14" Евгений Карась рассказал, что одну из девушек на видео узнали, но попросил не распространять информацию до 7 мая, чтобы не помешать следствию", ― написали в издании.

31958246_2003652752979410_8716969322204889088_n photo2018-05-0615-58-02 vertuha1

По словам Карася, девушка догадалась, что ее опознали, и удалила аккаунты в соцсетях.

"Я успел сохранить ее фото за полчаса до того, как она удалила страницы", ― заявил лидер "С14".

Кроме этого, издание "Эспрессо" опубликовало информацию о том, что отцом подозреваемой является чиновник из Министерства обороны Украины, Сергей Викторович Лапинский. Эта информация подтверждается его декларацией.

1 2 3

Напомним, нападение на бойца АТО Дмитрия Вербича, который воевал в Донецком аэропорту, произошло 2 мая на ул.Константиновская в Киеве. Нападавшие нанесли Вербичу удар ножом в нижнюю часть спины, забрызгали слезоточивым газом и били молотком.

Позже полиция обнародовала видеозапись нападения на Вербича и снимки вероятных нападающих.

СБУ установила, что организатором нападения на Дмитрия Вербича является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.

Адвокат пострадавшего Дмитрия Вербича Наталья Фещик заявила, что среди задержанных только одна женщина причастна к нападению. Ее привезли в Киев для избрания меры пресечения.

"В понедельник, 7 мая 2018 года, Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая 2018 года. Сотрудники службы безопасности задержали ее в Харькове", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

"В настоящее время готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения", - добавляют в столичной прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.