Налоговикам попавшимся на взятке грозит до 12 лет тюрьмы

107

В Луганской области должностные лица луганской налоговой инспекции были задержаны в момент получения взятки.

В облуправлении МВД, правоохранители получили информацию о том, что работники налоговой инспекции одного из городов области используя свое служебное положение, вымогают с граждан денежное вознаграждение за оказание услуг, которые обязаны оказывать в силу своих функциональных обязанностей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.

Данная информация при проверке подтвердилась в полном объеме. Было установлено, что заместитель начальника налоговой инспекции, начальник отдела налоговой инспекции и инспектор данного подразделения, вступили в преступный сговор с директором брокерской фирмы с целью «правильной» подготовки документов для организации торгов имущества, находящегося в налоговом залоге, проведении торгов и реализации залогового имущества «нужным» клиентам.

В данном случае залоговым имуществом выступали 2 бульдозера, на которые был наложен налоговый арест. Но для того, чтобы приобрести технику, да еще и по «выгодной» цене, нужно победить в торгах. Услугу по проведению торгов в пользу «нужного» покупателя должностные лица оценили в 40 тысяч гривен.

1 марта сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области в ходе проведения оперативных мероприятий задержали указанных должностных лиц в момент получения взятки на общую сумму 40 тысяч гривен.

Материалы по факту вымогательства и получения взятки, в отношении должностных лиц налоговой инспекции направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Должностные лица задержаны.

По материалам censor.net.ua