«Нафтогаз» нанял американских юристов для суда с Россией из-за имущества в Крыму

265

НАК "Нафтогаз Украины" привлек компанию Covington&Burling LLP к защите своих интересов в рамках тяжбы по утраченным крымским шельфовым активам.

Согласно объявлению НАК в "Вестнике госзакупок", договор сроком на один год между компаниями подписан 1 января 2016 года, передает Интерфакс-Украина.

Услуги американской юркомпании обойдутся в $1,25 млн (без НДС).

Согласно тендерной документации, компания должна обеспечить защиту прав и интересов Украины в ходе урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования "Нафтогазом" имущества на территории Крыма и Севастополя, а также шельфа.

Как сообщал INSIDER, ранее "Нафтогаз Украины" заявил, что будет добиваться через международные судебные институты восстановления контроля над активами, потерянными вследствие российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных убытков.

Covington&Burling - международная юридическая фирма с офисами по всему миру, крупнейшая в Вашингтоне, специализируется на корпоративных разбирательствах транснациональных корпораций. Входит в топ-20 американских юридических компаний.

По материалам: theinsider.ua