Ислямов заявил о новой фазе блокады Крыма, формируется крымский спецбатальон Нацгвардии

269

Как заявил глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, блокада Крыма отныне будет проходить в принципиально новом формате.

В частности, новая фаза блокады включает формирование крымского батальона в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной с силовиками охраны границы с полуостровом.

По словам Ислямова, участники блокады теперь будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур.

"Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут вместе с пограничниками и таможенниками стоять на на трех КПП: Чонгар, Чаплинка, Каланчак. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов", – сказал Ислямов.

Он также оценил саму блокаду Крыма как успешную. Одним из результатов блокады Ислямов назвал постановление Кабмина о прекращении торговли с Крымом.

"Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии", – добавил Ислямов.

По его словам, подразделение будет готовиться для входа в Крым и очищать полуостров от "сепараторов, которые там засели".

По материалам: izvestia.kiev.ua