Начальник управления обеспечения деятельности руководства ГПУ. Зубрицкий Николай Иванович.

1 319

zubritskiy1 Электронное декларирование имущества позволило журналистам и активистам наконец увидеть реальные доходы украинских чиновников. Как оказалось, не слишком высокие зарплаты позволили им стать владельцами элитного недвижимого и движимого имущества. К тому же касается это не только руководства прокуратуры, но и административных работников, обеспечивающих ее деятельность.
Знакомьтесь, заместитель начальника Департамента обеспечения деятельности руководства - начальник управления обеспечения деятельности руководства Генеральной прокуратуры Украины - Николай Иванович Зубрицкий.
Свою прокурорскую карьеру Николай Иванович начал в 2001 году следователем прокуратуры Турковского района. После двух лет работы Николая Зубрицкого переводят в прокуратуру Львовской области. А в 2005 году - в Генеральную прокуратуру Украины. Здесь он прошел путь от старшего прокурора до заместителя начальника Департамента управления Генеральной прокуратуры Украины.

В декларации прокурора за 2016 указано, что он работает в должности начальника управления организационно-аналитического обеспечения деятельности руководства Департамента обеспечения деятельности руководства Генеральной прокуратуры Украины. СМИ сообщают, что Николай Иванович занимал это место с 17 мая 2016. Зато на официальном сайте ГПУ есть информация о назначении в 2017 году Николая Ивановича Зубрицкого на должность начальника управления обеспечения деятельности руководства.
zubritskiy2
Работал Николай Иванович в прокуратуре и во времена Януковича, в частности, в 2010 году он занял должность начальника отдела организационно-методической работы и координации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия преступности.
zubritskiy3
Жена прокурора - Ольга Ярославовна Зубрицкая тоже госслужащим. Она работает заместителем начальника отдела по работе с кадрами в Национальной академии прокуратуры Украины.
Мы проанализировали его декларации за 2013, 2015 и 2016 годы. За этот период прокурор задекларировал 1300000 грн дохода, его жена - 671 тыс. Грн. Известно, что жена прокурора работала предпринимателем, однако, сегодня она прекратила свою деятельность.
zubritskiy4
В собственности прокурора есть квартира в одном из жилых комплексов Киева по адресу: ул. Михаила Ломоносова, 71-Г. Это жилье площадью 178 кв. м. Скорее всего, Николай Иванович получил данную квартиру как служебную и приватизировал ее в 2013 году. Сегодня подобная квартира стоит почти 180 тыс. Долларов
zubritskiy5
zubritskiy6
Еще одну квартиру Николай Зубрицкий имеет во Львове. Ее площадь - 113 кв. м. и, вероятно, она также была служебной, однако, Николай Иванович получил право собственности на нее в 2007 году. В этом же здании прокурор обзавелся гаражом.
Также прокурор задекларировал земельный участок в с. Нижний Туров на Львовщине.
zubritskiy10
Не менее имущества и у жены прокурора. В частности, в ее собственности земельный участок в г.. Турка Львовской области. Целевое назначение этого участка - «Автотехобслуживание», а на ней размещен заправочный пункт. Это подтверждается и на карте, где указано, что там расположен «Автомобильчик» - очевидно, место обслуживания автомобилей. И земля, и наземный комплекс - собственность жены прокурора. Вот только никаких доходов или от сдачи в аренду этого имущества, или от предпринимательской деятельности Ольга не декларирует. Кроме этого, данный заправочный пункт отсутствовал в декларации прокурора за 2013 год, хотя жена стала собственником этого имущества еще в 2011 году.
Также Ольга имеет в пгт. Турка торговый павильон.
zubritskiy11
zubritskiy12-crop-u91979
zubritskiy13-crop-u92007
zubritskiy14
А вот наиболее дорогой недвижимостью Ольги Ярославны есть недостроенный дом площадью 280 кв. м. и недостроенная баня на 120 кв. м. в том же городке Турка. К сожалению, место расположения этого имущества выяснить не удалось. Наверное, именно этого хотел прокурор, ведь в своей декларации 2015 года этой недвижимости он не указал.
Именно поэтому у него есть две декларации 2015 года, первая представленная в 2016 году и в ней отсутствует дом и баня. В 2017 году Назка тайно приняло решение о возможности исправлять декларации якобы из-за технических сбоев электронной системы, повлекших определенные неточности в декларациях. Однако, как отмечают журналисты, в декларациях часто исправлялись не технические ошибки, а вносились новые данные материально-финансового характера. Это же касается и Николая Ивановича. В 2017 году он подает исправленную декларацию, где баня и дом уже есть. Аналогичная ситуация и со сбережениями семьи. В первой декларации их нет, а во второй появилось 200 тыс. Грн и 10 тыс. Долларов наличности.
zubritskiy15
Не менее дорогими также автомобили прокурорской семьи. В частности, Николай Иванович является владельцем Hyundai Santa FE 2013 выпуска, который был приобретен в том же году. Неудивительно, что прокурор не помнит стоимости своего новенького авто, однако, сегодня оно стоит почти 37 тыс. Долларов. Ольга Ярославовна Зубрицкая является владельцем Hyundai I 20 2014 выпуска, указанной стоимостью 309 тыс. Грн.
zubritskiy16
zubritskiy17
zubritskiy18-crop-u92221
zubritskiy19
Кстати, именно на автомобили Hyundai в 2016 году прокурора задержали за вождение в нетрезвом состоянии. Однако в судебном решении сказано, что водитель был согласен с выводом патрульных полицейских. Поэтому прокурор прошел соответствующий обзор в медицинском учреждении. И уже Бориспольская ЦРБ Киевской области констатировала, что признаков опьянения у водителя не обнаружено. Поэтому дело против Николая Ивановича закрыли.
zubritskiy20
Тратя большие средства на приобретение имущества, семье прокурора удается довольно много экономить. В частности, у Николая Ивановича наличными 290 тыс. Грн и 10 тыс. Долларов. А у женщины Ольги 75 тыс. Грн наличности.
zubritskiy21
Таким образом, вопросов к прокурору более чем достаточно. Особенно учитывая попытки прокурора Зубрицкого скрыть часть имущества: то забывая, то вспоминая о нем в декларации.

По материалам: blog.prosud.info