Начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко призвал добровольцев вступать в ряды Вооруженных сил Украины

234

В интервью ВВС Украина, обнародованном 16 августа Муженко сообщил, что в Украине тысячи человек в составе негосударственных групп, а также тысячи тех, кто добровольно пришел в военкоматы и вошел в состав ВСУ.
Начальник Генштаба также заявил: «В 2014 году многие добровольцы выполняли вместе с военнослужащими совместные боевые задачи. Но когда воинское подразделение получило приказ, то оно стоит и выполняет эти задачи. Что касается добровольцев, то, например, во время угрозы они могут оставить позиции и не понести никакой ответственности за это». Муженко добавил, что пребывание добровольцев на линии огня было вне правового поля.

«Стояли и вопросы социальной защиты этих людей — кто в случае гибели выплачивает соответствующие компенсации так, как это делает государство с военнослужащими», — сказал он.
Также Муженко утверждает, что многие из добровольцев спрашивают, почему они «не участники боевых действий».
«Мы готовы их принимать в ряды ВСУ. Тогда они имеют определенные внешние атрибуты, а также социальные гарантии от государства», — добавил Муженко.
В июле 2018 года в «Правом секторе» возмутились из-за высказываний командующего ООС Сергея Наев о невозможности пребывания добровольцев ДУК и УДА в зоне боевых действий на Донбассе.
Наев в одном из интервью назвал добровольцев на Донбассе «людьми, которые раньше ездили для выполнения непонятных задач в зону боевых действий».

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: Кто Наполнит Украинскую Казну?