Начались учения Украины и НАТО

314

В Украине во Львовской области сегодня стартуют совместные украинско-американские учения "Репид Трайдент-2014", которые будут проходить до 26 сентября.

Учения будут проходить на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного. Всего в учениях примут участие 1200 военных из 15 стран мира. Кроме Украины и США, участвуют также Азербайджан, Болгария, Канада, Грузия, Германия, Великобритания, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Испания. Будет использоваться около 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин.

В это воскресение во Львовской области провели инструктаж по технике безопасности и правилам пользования взрывчатыми веществами и устройствами. В течение двух недель все военнослужащие будут иметь дело с взрывными пакетами, запалами, минами и другой имитационной взрывчаткой. Именно поэтому армейцы должны знать, как действовать во время взрывных работ, на которой безопасном расстоянии находиться от проведения разминирования, какие сигналы подавать.

По материалам: rbc.ua