Начались переговоры между Украиной и Италией о гарантиях безопасности

103

Начался первый раунд переговоров между Украиной и Италией о предоставлении гарантий безопасности нашему государству. Встреча проходит в формате онлайн и носит организационный характер. Ее проводят по поручению Владимира Зеленского, переговорную группу возглавляет Игорь Жовква, заместитель руководителя Офиса Президента.
О начале переговоров сообщает Офис президента Украины. Первый раунд консультаций проводится в дистанционном формате.

«Украина уже начала двусторонние консультации со всеми странами G7, включая Италию. Именно Италия будет председательствовать в Группе семи следующего года. Мы ценим значительный вклад наших итальянских друзей в защиту Украины и приближение общей победы. Предоставление Италией гарантий безопасности Украине станет важным шагом к приближению членства нашего государства в ЕС и НАТО», – проинформировал Игорь Жовква.

Обсуждают подходы к наполнению и формату предстоящего двустороннего соглашения. Также согласован график дальнейшей коммуникации.

Договоренность между Зеленским и Мэлони
Напомним, 15 ноября Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джорджей Мэлони. Итальянская сторона высказалась о поддержке для Украины в войне, которую начала Россия. По словам Зеленского, итальянское председательство в G7 в 2024 году будет способствовать новым важным результатам для Украины.

По материалам: informator.ua