НАБУ закрыло дело против мэра Днепра Филатова

361

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Днепра Бориса Филатова. Об этом Украинским новостям сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело расследовалось с 20 июня 2018 года по части 3 статьи 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Дело Филатова

Согласно материалам дела, Филатов, будучи конечным бенефициаром оффшорных компаний, которые владеют объектами недвижимости в Днипре, получает ежегодный доход в размере 50 млн гривен от деятельности подконтрольных активов.

Дело было закрыто перед самым новым 2019 годом, а именно 29 декабря в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления.

Ранее, 18 января СБУ провела обыски в здании городского совета Днепра в рамках дела о присвоении бюджетных средств.

В своем Facebook мэр Днепра Борис Филатов назвал обыски "бессмысленными".

"А здесь у тебя в мэрии очередные мерзавцы из СБУ и прокуратуры проводят очередные бессмысленные обыски и ты сидишь и думаешь: "А на*ера тебе все это было нужно?", - написал он.

Вы хотите челлендж? Он есть у меня......Десять счастливых лет назад, когда я был журналистом, меня сватали в...

Publiée par Borys Filatov sur Jeudi 17 janvier 2019

Напомним, в декабре НАБУ закрыло около 30 дел в связи с отсутствием состава преступления. Среди них такие громкие дела как: Дело Луценко о служебных автомобилях, которые генпрокурор использовал для свадьбы своего сына и дело о скандальном отдыхе Гонтаревой на Мальдивах.